·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
“我在贵州等你!”
“山地公园省·多彩贵州风”2016贵州旅游全国推广活动侧记
2016/03/21 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌 易丽霞 王雪峰)1538公里,是贵阳到杭州的航线距离;心与心之间,却只要一句“等你”的缘分。

  历史上,浙江余姚人王阳明在贵州修文“龙场悟道”,开创儒学新天地;抗战时期,浙江大学西迁贵州湄潭,对贵州教育影响深远……今年年初,美国《纽约时报》公布2016年世界上52个最值得到访的旅游目的地,全国上榜的两个地方,一个是杭州、一个是贵州。

  千里相会,贵州把新一轮旅游全国推广活动的起点,选在了西子湖畔。

盛装的苗家姑娘用一场贵州民族风“快闪”装点了三月的西湖(林云龙 摄)

  三月天的西湖,桃花点点。21日清晨,一曲芦笙倏然响起,一群苗族、侗族的姑娘、小伙突然现身断桥,歌悠扬、舞灵动,霎时间将宁谧的西湖装扮得更加动人。这场别出心裁的民族风“快闪”,既是贵州旅游为浙江游客准备的见面礼,也正式拉开了“山地公园省·多彩贵州风”2016贵州旅游全国推广暨对口帮扶城市促销活动的序幕。

  以杭州为起点,贵州将在全国陆续开展全方位、多角度、地毯式的宣传造势和营销推介,全面提升“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌美誉度、影响力和市场竞争力,推动贵州旅游实现井喷式增长。

3月21日,“山地公园省·多彩贵州风”2016贵州旅游全国推广暨对口帮扶城市促销活动从杭州出发

  “随着贵州交通基础设施条件的改善,贵州旅游发展的春天已经来临。”启动仪式上,贵州省委副书记谌贻琴说。

  2015年,贵州在西部率先实现“县县通高速”目标;全省铁路营运里程突破3000公里,贵广、沪昆两条高铁开通运营;9市(州)实现通航全覆盖,形成“一干十三支”的航空体系……曾经的山阻水隔,一转身,成为山清水秀。

“山地公园省·多彩贵州风”2016贵州旅游全国推广启动仪式现场

  2015年6月,习近平总书记在贵州视察指导工作时指出,贵州风景名胜资源丰富,素有“公园省”之美誉,贵州要把旅游业做大做强,丰富旅游生态和人文内涵。

  贵州随即打出“山地公园省·多彩贵州风”的先手牌,明确“建设国内一流、世界知名山地旅游目的地”的旅游新定位。2015年,全省接待游客3.76亿人次,实现旅游总收入3512.82亿元,“十二五”期间年均增速分别达分别达到27.0%和23.9%,是“十一五”末的2.91倍和3.31倍,全省旅游业呈现出品种丰富、业态创新、质量提升、环境改善的发展态势。“山地公园省”成为频频见诸媒体的“贵州热词”。

  “十三五”开局之年,脱贫攻坚决胜时期,贵州省委省政府提出了发挥旅游长板优势,实现全省旅游井喷式增长的新目标。

多彩贵州的精彩亮相,让现场嘉宾再也放不下手中的相机

  “Amazing!”站在评选者的角度,《纽约时报》旅游记者Dan Saltzstein眼中的贵州足以用“惊奇”来表达,评委会一致认为,“贵州拥有独特的风景,是一个令人惊奇的地方。”

  “到贵州去!”一时间,纽约街头不同肤色、不同语言的人们开始了同样的向往。

一曲天籁般的侗族大歌,唱响了贵州最诚挚的邀请

  “我在贵州等你!”邀约的热情自然不减。

  就在半个月前的十二届全国人大四次会议贵州代表团团组开放日上,省委副书记、省长孙志刚在阐述了大公园、大生态、大交通、大数据、大品牌五大优势后,对记者们说,清新的空气、凉爽的天气、绿色的生态已经成为现代社会人们的追求,“冬天去海南、夏天游贵州”正在成为新的时尚。

  当天的开放日活动接近尾声,面对意犹未尽的记者,省委书记陈敏尔风趣地说,贵州有一首歌叫《我在贵州等你》,百闻不如一见、百问不如一看,热忱欢迎大家到贵州,我们在贵州等你们。

在全场热烈的掌声中,参会嘉宾共同启动“山地公园省·多彩贵州风”2016贵州旅游全国推广活动

  两周之后的杭州,《我在贵州等你》的旋律再次响起:“等到花都开了,等到山顶红了,等到每颗星星,都为你亮起……”

  一声邀约。

  ——我在贵州等你!

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】畅想·2016全国两会
【专题】市州领导系列访谈
【专题】脱贫攻坚 看看他们怎样做
【专题】大数据招商引智推介会
【H5】春暖花开之贵州赏花
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
新闻排行