·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
第四届中国贵州人才博览会将26日开幕
2016/03/18 作者:杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 3月18日,记者从“第四届中国贵州人才博览会”新闻发布会获悉,本届人才博览会将于3月26日至27日在贵阳举行。截至3月17日,共收集到1702家单位填报的5561个职位的人才需求信息,需求人数为16341人。

  本届人才博览会的主题是“广聚天下有志英才 共推贵州同步小康”,目的就是紧扣贵州省大扶贫、大数据两大战略行动,围绕大数据、大健康、大旅游、现代特色山地高效农业、新型建筑建材业五大新兴产业和金融业、现代服务业等重点产业引进高层次人才以及急需紧缺人才,为贵州跨越发展、同步小康提供人才支撑。

新闻发布会现场

  第四届中国贵州人才博览会的主体活动一共有九项,线上线下同步进行。线下的活动包括人才博览会启动仪式、贵州省人才工作成果展示、人才现场引聘、重点企业及知名人才机构推介、高层次与急需紧缺人才评审、泛珠区域“9+2”人才服务联盟大会、“高层次人才贵州行”活动以及贵阳国际大数据人才与项目交流会。线上的活动主要有三项,即建立人才博览会“微平台”,进行人才工作全方位网络展示和举办“网上人才博览会”。

参会媒体认真阅读资料

  据了解,在本届人才需求人数16341人中博士岗位654个,需求人数为1579人;硕士岗位2231个,需求人数为4772人;共收集到158家单位填报的人才项目273个。其中,需求人数和人才项目数均为历届同时期之最。

编辑:李易淋 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】畅想·2016全国两会
【专题】市州领导系列访谈
【专题】脱贫攻坚 看看他们怎样做
【专题】大数据招商引智推介会
【H5】春暖花开之贵州赏花
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
新闻排行