·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省举办主题大赛 征集“企业信用痛点”创新监管方式
2016/03/18 作者:李远莉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)3月18日,记者从贵州省工商局获悉,即日起至今年9月底,贵州省工商局将与贵阳市政府联合举办主题为“无痛点,不创新”的“社会共治·企业信用痛点主题大赛”。

  “社会共治·企业信用痛点主题大赛”是“中国“痛客”大赛”唯一的主题大赛,旨在以主题大赛的形式,立体化多方位整合社会资源,汇聚企业信用监管中各级工商、市场监管部门需要解决的问题及解决问题的办法,用大数据和互联网技术创新监管方式,破解监管难题,推进企业信用监管。

  主要参赛者分为“痛客”和“创客”两种角色:“痛客”是指通过比赛平台提出痛点的国家机关、企业、社会组织、自然人。“创客”是指通过比赛认领痛点并提出解决方案的企业、社会组织、自然人。

  “社会共治·企业信用痛点主题大赛”赛程分为报名、初赛、决赛、复赛和成果推广五个环节。成果推广是本次大赛的亮点环节,主要对获奖项目研发成果进行评估,对成果进行公示及推广,此举不仅增强大赛结果的实用性,更充分激发大众参赛的积极性。

编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】畅想·2016全国两会
【专题】市州领导系列访谈
【专题】脱贫攻坚 看看他们怎样做
【专题】大数据招商引智推介会
【H5】春暖花开之贵州赏花
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
新闻排行