·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
5000辆斑马快跑新能源车入驻贵阳 新能源将成为货运市场降低成本的核心能量
2016/03/10 作者:杨艳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  导语:中国物流行业起步较晚,随着国民经济的飞速发展,中国物流行业保持较快增长速度,物流体系不断完善,行业运行日益成熟和规范。

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)在贵州,有着像滴滴出行、神州专车等等以一个APP形式出现的便民交通。3月9日,斑马快跑互联网+新能源绿色通行项目在贵阳启动,受到了行业内的广泛关注,为贵阳货运及出行市场降低成本带来了一股暖流。

启动仪式现场

  大家都知道汽车排气中含有数百种不同的物质,其中有害物除了人们熟知的一氧化碳(CO)、二氧化硫(SO2)外。目前特别引起人们关注的是:产生温室效应的二氧化碳(CO2)及甲烷(CH4)等,以及会致癌的附在碳烟微粒上面的多环芳香烃(PAN)等物质。说到新能源,斑马快跑新能源汽车不仅环保、节能,更为重要的是,新能源车特别省钱。燃油车跑一公里油费成本为1块钱,而电动汽车跑一公里的电费不足2毛钱,也就是说,同样的行驶里程,新能源车所需要的电费仅为传统汽车油耗费用的20%。新能源汽车的优势明显,业内人士断言,未来营运车市场将是新能源车的天下,原因是燃油汽车和新能源车的营运成本相差太多。而根据驾驶员普遍反映,以电力为主的新能源车,由于没有类似汽油的燃烧过程,还具备加速快、无噪音的优势。

  省发改委经济体制改革处副处长任声奎、经贸流通处副处长彭刚纷纷表示,环境是人类生存的基本需求,成本是企业的发展的基石。斑马快跑互联网+新能源绿色通行项目在贵阳的启动,释放出了一种不一样的讯息与能量,或将成为贵阳货运及出行市场的一股绿色经济的新风向。

新能源斑马车

  据斑马快跑CEO李佳介绍,此次启动的斑马快跑互联网+新能源绿色通行贵阳项目,意味着新能源斑马车正式进驻贵阳。斑马快跑将在贵阳市场上陆续提供5000辆新能源斑马车,为贵阳货运、客运市场提供货运及出行的新能源绿色通行服务。贵阳市民只需下载斑马快跑APP,即可一键叫车、一键发货及一键出行!斑马快跑已与太平洋保险签订了5亿元的货物保险协议,最大程度地保障货主和乘客的利益,为用户解除了后顾之忧。

  斑马快跑已注册“斑马纹”的车身专利,并给每一辆线下运营的新能源斑马车喷涂了“斑马纹”。现阶段,国家正在大力推广新能源汽车,但是真正落到实处的车辆少之又少,而斑马快跑通过斑马纹这个辨识度高的品牌形象,将新能源汽车的概念带到了每一个用户的身边,让市民真正选择新能源汽车,让新能源的概念,走入平常百姓家。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】畅想·2016全国两会
【专题】市州领导系列访谈
【专题】脱贫攻坚 看看他们怎样做
【专题】大数据招商引智推介会
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
新闻排行