·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
高通全球副总孟檏:希望和贵州实现更多更深的合作
2016/03/02 作者:张玥 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(两会前方报道组)“我们看好贵州,是因为这里是中国第一个把大数据作为重要战略选择的省份。”3月2日,置身2016云上贵州·大数据招商引智(北京)推介会现场,高通公司全球高级副总裁孟檏愈发深刻地感受到来自“云上贵州”的吸引力。

高通公司全球高级副总裁孟檏接受记者采访

  2016新年伊始,随着合资公司“贵州华芯通半导体技术有限公司”在京举行揭牌仪式,美国高通正式以“贵州搭档”的身份进军服务器芯片市场。此次贵州与高通的“联姻”,被视为高通继手机芯片在中国的本土化合作之后,服务器芯片本土化合作实现突破的标志性事件。当天,贵州省政府与美国高通公司战略合作协议、贵安新区管委会与美国高通中国公司投资合作协议同步签署,高通公司已承诺还将在贵州设立一家投资公司,作为其未来在中国进行投资的载体。

高通公司全球高级副总裁孟檏在接受记者采访时表示,将会更加专注在贵州的投资

  “全球都在推动互联网的发展,中国处在发展势头很好的阶段,贵州更是率先提出大数据发展战略。”孟檏由衷赞叹,在过去的两三年里,贵州大数据产业的发展从无到有、从小变大,“令人意外,但更多是兴奋”。

  孟檏也看到,随着大数据产业的集聚,越来越多企业开始落户贵州,“这是一个非常好的平台。”他说,大数据产业的发展,随之而来的就是数据中心的建设,这就给服务器芯片带来了极大的市场空间。“立足于贵州能够更好地服务中国市场。”孟檏说,这其中的前景不可限量。

  “牵手”贵州之后,美国高通专门成立了高通贵州投资有限公司,作为其在中国一个投资平台,“今后,我们将更加专注在贵州乃至中国的投资,特别是半导体行业的投资。”孟檏说,“未来,我们希望和贵州实现更多更深的合作。”

编辑:张超 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
【专题】2016年春运
新闻排行