·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
春运接近尾声 部分方向客流不减
2016/03/02 作者:杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎 实习生 齐青杨)3月1日,春运接近尾声,火车票一票难求的境况也渐渐开始好转。记者从贵阳市火车站获悉,截止3月1日,春运以来贵阳站累计发送旅客170.6万人,贵阳北站累计发送旅客116.39万人。

  近日来,贵州省铁路客流已经开始下降,但是部分热门方向依然火热。学生客流基本结束,主要以外出务工、探亲流、商务流为主。据介绍,从3月3日开始,各方向火车票票额紧张情况将陆续得到缓解。沪昆高铁华北方向各车次自3月2日起票额充足;上海、南京、宁波、南昌方向自3月3日起票额充足;温州方向G2304、G2808次列车及南昌方向G1512次列车3月2日有少量票额,3月3日起有充足票额。

图为资料图片

  贵广动车从预售情况来看,3月2日车票已基本售完,剩余少量无座,3月3日以后票额充足,G2917至3月8日内票额都比较紧张。

  普速列车从售票情况看,华北方向,K508次、Z78次、Z150次列车3月3日内车票已基本售完,3月4日起票额充足;华东方向的K112次、K540次、K846次列车3月3日内车票已基本售完,3月4日起票额充足;K942次3月5日内车票已基本售完,3月6日起票额充足;华南方向的K66次列车3月2日车票已基本售完,3月3日起票额充足;西安方向,预售期内票额充足。

  温馨提示

  1.您可以通过六种方式购得您所需的车票:互联网购票、电话订票、12306手机客户端购票、自动售票机售票、代售点购票、车站售票窗口购票。互联网购票、电话订票是您购票的首选方式。

  2.为保证旅客的顺利出行,通过电话订票成功的旅客请在规定的时间段在车站窗口或者代售点换取车票,通过互联网成功购票的旅客请提前到车站窗口、代售点、互联网取票机换取车票。

编辑:张超 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
【专题】2016年春运
新闻排行