·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
相约杜鹃花海 "2016中国·贵州国际杜鹃花节"将于3月10日开幕
2016/03/01 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦 实习生 齐青杨)春天到了,还在纠结去哪里玩吗?向你推荐一个好去处。3月1日,记者从“2016中国·贵州国际杜鹃花节”新闻发布会上获悉,贵州国际杜鹃花节将于3月10日拉开帷幕。届时,125.8平方公里的原始杜鹃林内种类繁多的杜鹃花将竞相绽放,带领广大游客体验“人在花中游”的美妙。

2016中国·贵州国际杜鹃花节”新闻发布会

  百里杜鹃风景区位于贵州省西北部毕节试验区中部,总面积600平方公里,拥有“地球彩带、杜鹃王国、养生福地、清凉世界”的美誉,是迄今为止已查明的世界上面积最大、种类最多、保存最完整的原始杜鹃林。同时,百里杜鹃还是国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区、国家唯一杜鹃森林公园、最负国际盛名景区、全国低碳旅游实验区、亚洲大中华区十大自然原生态旅游景区、最值得驻华大使馆向世界推荐的中国优秀生态旅游地。

  每当春回大地,百花盛开的时候,125.8平方公里的原始杜鹃林便以花的绰约、山的恢宏、海的气势,绘就春天里的千姿百态、色彩缤纷、姹紫嫣红的图画,迎接四海宾朋。

  与此同时,百里杜鹃还是避暑的天堂,景区内年平均气温11.8℃,夏季平均气温19℃。景区内紫外线强度低,负氧离子平均含量最高每立方厘米两万多个,森林覆盖率达80%,空气质量达到国家一级标准,是得天独厚的“天然大氧吧”。

  据悉,从3月至5月,百里杜鹃天天有民族歌舞演出、篝火晚会。同时还将隆重推出古朴神秘的大型彝族祭花神仪式、影像阅读走进百里杜鹃、全国第22届“杜鹃花杯”围棋邀请赛、“畅游花海空中之旅”、百里杜鹃音乐露营节等丰富多彩的系列活动,让更多的游客走进百里杜鹃景区,相约杜鹃花海、共赏烂漫山花。

  此外,今年2月下旬起至年底,百里杜鹃还将举办空中观花活动、2016全国骑行者走进贵州、全国街舞挑战赛、中国跑酷公开赛、青少年文化活动、全国青少年全脑训练竞赛及学术交流活动、中华少儿才艺大赛、全国定向越野赛、百里杜鹃第二届乡村旅游发展大会、百里杜鹃露营音乐节等21项丰富多彩的大型主题活动。

  相关链接:

  赏花精品旅游线路推荐:

  百里杜鹃赏花一日游,百里杜鹃—织金洞一日游,百里杜鹃—遵义会址一日游,遵义会址—百里杜鹃—织金洞二日游,百里杜鹃—慕俄格古城二日游,百里杜鹃—织金洞—龙宫—黄果树三日游,黄果树—织金洞—百里杜鹃—遵义会址三日游。

  森林生态休闲避暑游精品线路:

  包括百里杜鹃金坡景区—大草原景区—米底河景区避暑一日游,百里杜鹃国家森林公园—大草原景区—杜鹃花王景区—米底河景区休闲避暑二日游,百里杜鹃—织金洞避暑一日游,百里杜鹃—慕俄格古城——织金洞避暑二日游。

编辑:李易淋 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
【专题】2016年春运
新闻排行