·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
互联网和大数据行业成为贵阳白领眼中最火“香饽饽” 备受青睐
2016/02/29 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)正值春季跳槽旺季,白领们将怎样选择自己的职业发展道路?2月29日,记者从智联招聘推出的《大数据看就业》系列报道中了解到,随着互联网+和大数据的高速发展,互联网和大数据行业也在近一年中呈现快速发展的趋势,其人才需求巨大,同时创造了更多的岗位,成为了众多贵阳白领眼中最火的“香饽饽”,备受求职者青睐。

本科学历白领跳槽意愿更高

  本科学历白领跳槽意愿更高

  报告显示,在贵阳本科学历的求职者投递简历数量最多,占比排名第一,为56.4%,紧随其后的是大专31.8%、硕士2.5%、MBA0.2%。一方面是随着本科学历在中国的普及,本科仍旧是目前求职者市场的“主角”,他们既有很好的学历背景,同时又具备良好的工作能力。另外一方面,学历越高,专业性更强,流动也相对较少。

薪水越少 跳槽意愿越强烈

  薪水越少 跳槽意愿越强烈

  在贵阳所有具有跳槽意向的求职者简历中,薪水越低,跳槽的意愿越是强烈。据报告显示,月薪在2000-4000的求职者中,求职的简历数量占28.7%,月薪4001-6000的求职简历数量占24.5%,6001-8000的求职简历数量占11%。

更多民企白领在寻求新的工作机会

  更多民企白领在寻求新的工作机会

  数据显示,在贵阳民营、国企以及股份制企业的简历投递数量位居前三名,占比分别为42.4%、16.8%、14.1%,三者总和已经超过总占比的70%,成为了2016年近阶段跳槽人数最多的企业类型。民营企业中已经涌现出很多的国际领军企业,成为了国民经济的重要组成部分。

80、90后爱跳槽

  80、90后爱跳槽

  数据显示,在贵阳简历投递数量最多是90后,紧随其后的是80后,70后以及60后,占比分别为44.7%,43.4%,8.0%,1.1%。从这组数据可以看出,80后与90后成为求职者市场的“主力军”,这也与智联招聘发布的春季跳槽调研报告结论相吻合。

编辑:张超 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【滚动】台湾高雄市发生6.7级地震
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
新闻排行