·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州环保厅发布1月88个县(市)环境空气质量情况 荔波第一
2016/02/29 作者:车璐 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)2月29日,贵州省环保厅发布1月全省88个县(市、区)环境空气质量情况。上月,记者从排名表上看到,荔波县排名第一,惠水县、丹寨县、龙里县、雷山县、三都县、石阡县、独山县、威宁县、锦屏县的空气质量名列前十。

  据悉,1月,贵州省88个县(市、区)按《环境空气质量标准》要求开展6项指标的环境空气质量监测,按综合指数进行排序,全省88个县(市、区)中,综合指数介于1—2之间的县(市、区)共计4个;综合指数介于2—3之间的县(市、区)27个;综合指数介于3—4之间的县(市、区)35个;综合指数介于4—5之间的县(市、区)18个,综合指数为5以上的县(市、区)1个,3个县因仪器设备故障,监测数据不满足数据有效性要求,未参与排名评价。

  按照空气质量由好到差排名,全省88个县排名前10个县城分别是:荔波县、惠水县、丹寨县、龙里县、雷山县、三都县、石阡县、独山县、威宁县、锦屏县。全省共计40个县(市、区)AQI优良天数比例达到100%,AQI优良天数比例为90%——100%的县(市、区)共计23个,80%——90%的县(市、区)共计18个,70 %——80%的县(市、区)共计3个,60%——70%的县(市、区)1个。

  此外,1月,全省9个中心城市的24个水源地水质全部达标,达标水量为5197.5322万吨,达标率为100%,与上月及去年同期相比持平。

编辑:张超 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【滚动】台湾高雄市发生6.7级地震
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
新闻排行