·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
恒大扶智更扶志 贵州大方人为实现小康梦鼓足干劲
2016/02/28 作者:张玥 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (本网记者 张玥) 3年投入30亿扶贫资金,恒大集团为响应中央号召,选择贵州省毕节市大方县作为脱贫攻坚主战场。2月27日,首批援建工程项目开工仪式顺利举行。同时,经过恒大职业技能培训的大方县3105名贫困家庭务工人员,将乘坐48辆包车奔赴恒大各下属企业和战略合作企业就业。

  一边,是产业基地和重点工程开工建设,拔地而起的将是新面貌新展望;一边,即将走出去的是大方人,为摆脱贫困充满了斗志。


50辆客车将载着满怀斗志的大方人奔向小康

  带着技能走出去 大方人满怀信心

  从2015年11月29日恒大启动对大方的扶贫计划以来,激起了大方人脱贫的决心。大方县城的同心培训班里坐满了渴望通过学习知识技能改变现状的乡亲,县城西大街十字路口挂着“恒大帮扶真大方,大方脱贫更恒大”的标语。今日的大方县,既有“恒大速度”又有“大方干劲”。

即将出发前往安徽工作的罗兴付和同乡工友

  一年之计在于春,浓浓的年味尚未散尽,一声响亮的“集结号”在大方县上下吹响。罗兴付是3105名贫困家庭务工人员中的一员,出发前往安徽前,他和同乡工友对未来满怀信心和期待。

  “这次恒大组织我们学了安全知识和技术课程,到了那边就按照学的做嘛,心头有底。”面对记者的镜头,罗兴付为自己即将迎来的工作和生活竖起了大拇指。

  夫妻齐就业 为脱贫不惧辛苦

  24岁的李菊和30岁的潘俊是两口子,家住大方县八堡乡天宝村太平组。“我们一起去云南,能在一起工作挺好的。”说这话时,李菊略显羞涩,不时回头瞅瞅身后的爱人。

李菊和潘俊在出发前摆出了“爱心”手势,他们期盼通过自己的努力改善家庭经济

  三年前从宁波返乡后,不适应外地生活的李菊再也没有外出打工。当记者问到担不担心此次出行适应不了外地生活时,她一改腼腆笃定地说:“恒大真心帮咱们,住宿、工作也都有保障,这次我放心得很。”

  李菊一家六口,三个孩子,最大6岁已到读书的年纪,最小的3岁,正是需要花钱的时候。说到这次去恒大就业,李菊反复表示“不怕辛苦”,她和爱人都希望能多赚点钱,改善家里条件,好好培养几个孩子长大,让他们多读书,将来有出息。

  “十三五”开局之年,恒大和贵州同心上路,扶智更扶志,大方人满怀信心,为小康梦鼓足了干劲。

编辑:吴蔚 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【滚动】台湾高雄市发生6.7级地震
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
新闻排行