·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
大数据预测开学季交通路况 早高峰车流量增加两层
2016/02/27 作者:杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 随着三月份开学季的到来,贵阳市整体交通通行压力将呈现增大趋势,贵阳市公安交通管理局利用大数据对道路交通情况进行预测。

  在贵阳市中小学开学后,随着学生流的注入,高峰时段道路交通流量将进一步增大,各条主干道路以及学校周边道路的交通流量将出现明显增幅,城区道路早晚高峰时间将延长,早高峰将比寒假期间提前30分钟,于7:30左右开始,9:00以后逐渐恢复,晚高峰提前1小时,于16:30左右开始,19:00以后逐渐回落。开学后城区主要道路早高峰交通流量平均增加20 %左右,晚高峰流量平均增加10%左右。

  2016年2月份以来施工建设路段

  1、延安西路与浣纱路交叉口轨道2号线桥梁拆除施工,高架桥中断交通,施工占用路口部分道路。

  受影响路段:枣山路、浣纱路、延安西路头桥向、黄金路、罗汉营路、威清路

  学校:贵阳市第三十七中(双峰路)、贵阳市双语实验小学(双峰路)、贵阳市头桥小学(黄金路)、贵阳十三中(罗汉营路)、贵阳市环西小学(瑞金中路)、贵阳市第三实验小学(金顶路)

  温馨提示:老客站高架桥梁拆除施工从春节期间开工以来,路口各方向的车行道因围挡施工均有减少,整个路口通行能力下降50%以上,在节后一直保持着通行压力较大的状况。随着开学季的到来,在通勤高峰、通学高峰、围挡施工的三重影响下,老客站及周边路段的交通压力预计将增加30%左右,早高峰预计会在7:15开始,晚高峰将会在19:30出现短时间的回落。同时,由于周围有新开业的购物中心,预计车流量完全恢复会在21:00以后。同时,除了枣山路、浣纱路、延安西路头桥向等主干道路上呈现出交通通行压力明显增大、道路缓行的现象外。老客站周边支线道路(黄金路、罗汉营路、威清路等)在通学高峰期间也会出现阶段性车辆缓行现象。贵阳市公安交通管理局建议通勤车辆尽可能错峰出行、绕行出行。(绕行参考路线:从三桥、二桥方向往返主城区的车辆可绕行二环路,往紫林庵、北京路方向的车辆可绕行北京西路、黔灵山路;城区内南北向通行车辆可选择绕行瑞金路、中华路,避开老客车站路口堵点。)通学车辆即停即走,尽量减少支线道路压力,确保支线道路的分流效果。同时,老客站周边公交线路较多,建议有公交通行条件的出行市民和学生通过公交出行。

  2、东二环(富源北路至东站立交段)1.5环富源路高架桥建设施工,东二环(富源北路至东站立交段)实行临时交通管制,禁止除公交车以外的其他车辆通行。

  受影响路段:嘉润路、富源路、机场路、西南环线、贵惠大道

  学校:贵阳市第十幼儿园(富源南路牡丹街)、南明区第二实验小学(富源南路泰安巷)、龙家寨小学(富源中路)、二戈寨小学(二戈寨二戈巷)、贵阳市第三十九中学(富源南路)

  温馨提示:1.5环富源路高架桥建设施工导致嘉润路、龙洞堡大道、机场路、汤粑关路、解放路、贵惠大道等道路通行流量发生变化,特别是从二戈寨方向往返油榨街方向的富源路、嘉润路的车辆通行压力比较大,随着开学季的到来,在通勤高峰、通学高峰、围挡施工的三重影响下,嘉润路通行压力将进一步增大,嘉润路通行通行流量预计增大30%-40%。嘉润路出城向的缓行节点以南岳路路口为节点。嘉润路进城向车辆排行以嘉润路与解放路交叉口为起点,到嘉润路中石油加油站为终点。早高峰预计会在7:30出现,晚高峰将从16:00开始到19:30逐渐回落。贵阳市公安交通管理局建议通勤车辆尽可能错峰出行、绕行出行,并提前规划好行车线路。

  (绕行参考路线:路线1:东二环→富源立交→机场路→西南环线→二戈寨(建议路线)

  路线2:汤巴关立交→汤巴关路→见龙洞路→机场路→西南环线→二戈寨(建议路线)

  路线3:东二环→富源立交→油榨街→解放路→嘉润路→龙洞堡大道→西南环线→二戈寨

  路线4:东二环→富源立交→油榨街→解放路→嘉润路→贵惠大道→西南环线→二戈寨)

  值得注意的是,在富源路高架桥建设施工开始后,晚高峰期间驶入西南环线的绕行车辆明显增加,提醒各位驾驶员一定要按照规定时速通行,规范行车,同时交管局还建议有公交通行条件的出行市民和学生通过公交出行。

  部分施工建设路段

  1、北京路轨道1号线施工,施工占用半幅道路,社会车辆半幅通行。学校:贵阳市第十七中学(八鸽岩路)、贵阳市第六中学(中华北路)、贵阳实验小学(中华北路)、实验二小(盐务街吉祥路)

  2、中山西路轨道1号线施工,施工占用半幅道路,社会车辆半幅通行。学校:南明区富水路小学(富水南路)、达德小学及其分校区、贵阳市第二中学(文笔街)、贵阳市第二十一中学(护国路)、贵阳市南明小学三校区(文昌南路)、南明区环东小学(文昌南路官井路)、贵阳第十中学(中山东路)、贵阳市岳英小学(飞山街)、贵阳市第二十四中学(太平路)

  3、遵义路轨道1号线施工

  学校:贵阳市南明区第三实验小学(八达巷)、营盘路小学(营盘路)、贵阳第二十七中学(解放路)

  4、朝阳洞路1.5环施工,部分全封闭,部分半幅双向通行。学校:贵阳市南明区实验四小(玉溪路)、贵阳市第四十一中学(朝阳洞路)、贵阳市兴关小学(朝阳洞路)、贵阳市第二十九中学(沙冲中路)

  5、东山路电力施工,施工占用半幅道路,社会车辆半幅通行。

  学校:贵阳市第二十八中学(扶风路)、贵阳市东山小学(东新路)

  6、白云北路、白云中路轨道2号线施工,施工占用部分道路,双向各保留部分车行道通行。

  学校:贵阳市白云区第一小学(育才路)、贵阳市白云区第一幼儿园(尖山路)

  贵阳市公安交通管理局总体预计,随着开学季的到来,西湖路、富水北路、沙冲路、遵义路、中华路、解放路、花溪大道、瑞金路、枣山路、延安路、宝山北路、新添大道、黔灵山路、北京西路等14条主干道交通流量将出现较大幅度增加,早晚高峰会出现不同程度车辆缓行的现象。交管局建议广大市民提前规划行车线路及出行时间,尽量错峰出行、公交出行,同时也请广大的驾驶人务必按照标志标线指示通行,安全行车,文明行车。接送学生车辆在学校周边要服从现场交通民警的指挥,按序通行。

编辑:吴蔚 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【滚动】台湾高雄市发生6.7级地震
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
新闻排行