·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
叙乡情谋发展 第四届天下贵州人年会举行
2016/02/21 08:02 作者:张玥 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (本网记者 张玥 章瑶 周婷 ) 早春二月,春意盎然,贵州饭店国际会议中心内华灯璀璨,笑语飞扬。2月20日,第四届天下贵州人年会“绿色家园·健康贵州文化论坛”在这里隆重举行。300余名嘉宾和贵州乡亲欢聚一堂,共叙乡情友情,畅谈家乡绿色发展。

  乡音阵阵,笑声朗朗。一张张名片串起浓浓乡情,一股股暖流传递殷殷亲情,论坛上,龙永图、叶小文、程明亮、胡继承等贵州籍嘉宾分别发言,赞美可爱家乡,为贵州践行绿色发展理念建言献策,为贵州走绿色发展之路翘指点赞。

  原国家外经贸部副部长龙永图做题为“绿色文化铸就绿色家园”的主题演讲

  原国家外经贸部副部长龙永图认为,建立绿色家园,首先要打造绿色文化,以绿色文化为核心,培养简单、朴实而又本真的绿色生活态度,培养对大自然的敬畏的心。

  在龙永图看来,近些年,贵州以环境保护为主线,将扶贫攻坚作为主战场,在发展战略上准确的找到了前行的道路。下一步,贵州应该从根本上解决贫穷这个“污染源”,践行绿色文化,助推绿色家园、绿色资本、绿色金融蓬勃发展。

  中央社会主义学院党组书记、第一副院长叶小文做题为“绿色资本后来居上”的主题演讲

  中央社会主义学院党组书记、第一副院长叶小文认为,贵州要后来居上,就要打好绿色牌,用好“绿色资本”,踏着已走出的“生态建设、开发扶贫”步伐,锲而不舍地努力,以山幽、林茂、水清、气净、景美的生态健康人居环境,为可持续发展拓展更大的空间。

  贵阳医学院附属医院副院长程明亮做题为“美食良药出贵州”的主题演讲

  贵阳医学院附属医院副院长程明亮眼中的贵州,地处喀斯特地貌为主的云贵高原,拥有良好的生态资源,孕育出丰富的中草药,和绿色美食。

  程明亮在学术研究中发现,自然医学已经成为了绿色健康的代名词,引起世界广泛关注。如今,全球医学专家纷纷来到绿色家园贵州,把这些绿色资源带出贵州,向全世界传递健康。

  贵州省农委会常务副主任、中国茶叶流通协会副会长胡继承发言

  春寒料峭,贵州省农委会常务副主任、中国茶叶流通协会副会长胡继承深知,贵州的茶山上,几百万亩茶园里已是春芽流动,新的一季春茶采摘即将开始。胡继承记得,从2008年开始,贵州茶产业每年新增70万亩,全国每年新增茶园的百分之六十以上是在贵州实现的,贵州的茶园面积从当时全国排名第11位,用5年时间做到了全国第1位。目前贵州在茶园的规模、质量、安检控制、清洁化生产等方面都做到了全国第一。茶农因茶脱贫,因茶致富。胡继承说:“我们的梦想是让天下人喝上干净茶,实现中国茶叶的贵州制造、贵州品牌、贵州创造。”

  浓浓乡音,片片真情。无论是真知灼见,还是热情赞语,处处体现出与会者热爱贵州、回报贵州的关切之情。“天下贵州人”纷纷表示,今后将更多地关心家乡的各项事业,为家乡更好更快发展贡献自己的一份力量。

<

 本文导航
编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【滚动】台湾高雄市发生6.7级地震
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
新闻排行