·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
聚人才强产业 “云上贵州”再出发 3月2日北京亮相
2016/02/20 08:33 作者:张玥 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者张玥)“人才资源是支撑贵州大数据行业发展的第一资源。”在2月19日召开的“2016云上贵州·大数据招商引智再出发活动”新闻通气会上,贵州省人力资源社会保障厅副厅长顾先林,贵州大数据人才引进情况回答记者提问时如是说。

2016云上贵州·大数据招商引智活动新闻通气会现场

  近年来,贵州省围绕大数据产业人才需求,依托重大项目建设、重大科技专项、大中型企业、高校、科研院所、人力资源服务机构等,着力搭建人才云梯,积极引进高端人才,大力培养专业人才。截至目前,已引进国内知名大数据专家5名、大数据核心业态领军人才20名、大数据创新创业人才100名、大数据专业技术人才860名,引进和培养大数据实用技术人才3000名。

2015年3月28日,第三届中国贵州人才博览会在贵阳国际会议展览中心开幕。开幕式现场,向“百千万人才引进计划”入选代表颁发了证书。

  人才打基础,产业大发展。2015年,贵州“贵阳大数据产业技术创新试验区”成为全国第二个获得科技部批复的创新试验区,建成企业研发技术研发中心20个,获得国家级大数据项目7项,建成“贵州省科技资源服务平台”和“贵州省技术市场平台”等公共服务平台,科技资源服务平台吸引注册企业达5266家,同步构建起多达100类的科技服务产品体系;技术市场平台注册会员超800家,已有12183项科技成果、8790件专利技术在平台发布。

2015年5月26日,2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会在贵阳生态会议中心隆重开幕,贵阳迎来一场激动人心的大数据时代“英雄汇”。

  乘着贵州大数据产业发展的良好势头,3月2日“云上贵州”大数据招商引智推介会将再次亮相北京。截止日前,已明确将有来自中国航天科工集团、中国电子科技集团、中兴通讯、阿里巴巴集团、英特尔公司中国区等知名企业嘉宾618人将出席会议。本次推介会也是自2014年,省委省政府举办贵州·北京大数据产业发展推介会拉开贵州发展大数据的序幕以来,再次在全国舞台推介大数据。

<

 本文导航
编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【滚动】台湾高雄市发生6.7级地震
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
新闻排行