·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州第二批司改试点法院员额制法官遴选开考
2016/02/19 16:44 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 金晶 本网记者 程曦)2月18日上午,贵州省第二批司改试点法院员额法官遴选考试在六盘水中院、安顺平坝区法院、织金县法院、铜仁市碧江区法院、兴义市法院五家司改试点法院同步进行。

安顺市平坝区人民法院考点现场

  据悉,五家试点法院共有220人报名参与员额制法官遴选,经初审,有219人符合参加遴选条件。

  按照第二批试点法院员额制法官首次遴选规定,此次遴选入额有三种形式,一是考核入额,二是考核+答辩的方式入额,三是通过考试+考核+答辩的方式竞争法官员额。18日组织的遴选考试,就是需通过考试+考核+答辩方式入额的186人的首轮竞争。

  据了解,为了推进法官单独职务序列制度的建立,贵州高院根据《贵州省司法体制改革试点方案》、《贵州省法官、检察官遴选委员会章程(试行)》、《贵州省试点法院、检察院员额法官、检察官首次遴选工作意见》等文件规定,在总结第一批司改试点法院遴选工作经验的基础上,组织制定了《贵州省司法体制改革第二批试点法院员额制法官首次遴选规定》,对员额制法官首次遴选的基本原则、遴选对象、组织领导、员额比例、结构要求、准入条件、禁入条件、产生方式、遴选程序、异议救济等作出了明确要求。

  同时,针对考核、考试等不同入额方式,制定了《贵州省司法体制改革第二批试点法院员额制法官首次遴选考核办法》《贵州省司法体制改革第二批试点法院员额制法官首次遴选考试办法》等,确保遴选工作有章可循。

<

 本文导航
编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【滚动】台湾高雄市发生6.7级地震
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
新闻排行