·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
普定县部分乡镇行政区划调整 调整后下辖3民族乡6镇3街道
2016/02/19 16:43 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦 实习生 方园)近日,贵州省政府批复,同意普定县部分乡镇行政区划调整。行政区划调整后,普定县下辖3民族乡6镇3街道。

  根据批复,同意撤销普定县城关镇、龙场乡建制,分别设置定南街道、穿洞街道、黄桶街道。

  新设置的普定县定南街道辖原普定县城关镇塔山社区、南华社区、东华社区、新合村、向阳村、天王旗新村、仁和村、陈堡村、陇黑村、陇财村、朱官村、定南村、褚东村、金华村、夜郎新村,街道办事处驻塔山社区。

  新设置的普定县穿洞街道辖原城关镇文明社区、西安社区、穿洞社区、三合村、金马新村、龙马新村、人民村、红新村、长田村和原龙场乡岩上村、波玉村、新和村、秀水村、联合村、茗兴村、景湖村、大树村、贡达村、龙新村、小窑村、靛山村,街道办事处驻文明社区。

  新设置的普定县黄桶街道辖原城关镇后寨村、青山村、斗蓬村、新堡村、陈旗村和马官镇太平社区、官冯村、河柳村、太平村、田坝村、镇远村、大兴村,街道办事处驻官冯村。

  同时,省政府在批复中还明确,同意将普定县原龙场乡大窑村、兴利村、黄店村、三兴村划归马场镇管辖。同意撤销普定县鸡场坡乡建制,设置鸡场坡镇。撤乡设镇后行政区域和政府驻地不变。

  据了解,行政区划调整后,普定县辖定南街道、穿洞街道、黄桶街道、马官镇、化处镇、马场镇、白岩镇、坪上镇、鸡场坡镇、补郎苗族乡、猴场苗族仡佬族乡、猫洞苗族仡佬族乡,共3个街道、6个镇、3个民族乡。

  省政府在批复中,还要求当地政府在实施行政区划调整过程中,要严格按照国务院“约法三章”要求,不新建政府性楼堂馆所、不增加财政供养人员、不增加“三公”经费;认真做好行政区划调整相关工作,加大区域资源整合力度,促进当地经济社会全面、健康、快速发展。

<

 本文导航
编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【滚动】台湾高雄市发生6.7级地震
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
新闻排行