·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省气象台发布冻雨预报 8县气温骤降至0℃以下
2016/02/14 15:45 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(张蕾 本网记者 赵曌)贵州省气象台2月14日发布冻雨预报:受冷空气补充影响,14日夜间,全省各地阴天有小雨,省的中部一线有冻雨或雨夹雪,地势高处有道路结冰。15日白天,省的中东部地区小雨转多云到阴,其余地区阴有零星小雨,各地气温有所回升;15日夜间到17日白天,省的中东部地区多云到阴,其余地区阴天夜间有零星小雨,西北部有零星冻雨或雨夹雪,地势高处有道路结冰,各地气温继续缓慢回升。

根据贵州省气象台发布的降水落区预报图,14日夜间,全省各地阴天有小雨,省的中部一线有冻雨或雨夹雪,地势高处有道路结冰。但随着各地气温的缓慢回升,未来几天,降水和冻雨范围都将减少。

  据省气象台监测显示,14日上午8点的气温相比前一日,全省各地普遍下降了5~10℃。相比春节期间的小阳春,让人感觉一下掉到了冰窟窿里。13日08时至14日08时,全省有57个县最低气温在4℃以下,其中大方、水城、威宁、习水、七星关、万山、赫章、开阳等8县低于0℃,以威宁县的-4.7℃为最低,刷新了该县近20天以来的最低记录。

  寒潮不仅导致各地气温骤降,还携带了雨雪。13日夜间,大方县出现降雪,大方、水城、威宁、习水等4县出现了27毫米的电线积冰(含观测导线直径26.8毫米)。

  雨雪天气对春运返程造成了一定影响。据省高速公路部门消息,14日上午,绥遵高速公路、环城高速公路有雨夹雪,杭瑞高速1367KM-1410KM、沪昆高速1524KM-1551KM、铜大高速49KM-57KM、厦蓉高速毕生段有小雨,路面湿滑,但通行正常,提醒过往驾驶员减速慢行,谨慎驾驶。

  此前,贵州省气象台分别于12日、13日对外发布寒潮预报,并于13日上午10点发布寒潮蓝色预警。截至14日上午10点,仍有贵阳市、安顺市、六盘水市及凤冈县、桐梓县、盘县等19个市县气象台继续发布寒潮蓝色预警。

  据省气象台最新预计,14日白天到15日上午,全省各地阴天有小雨,气温继续下降,贵阳市、毕节市、六盘水市北部、安顺市北部、黔南和黔东南两州北部以及万山有冻雨或雨夹雪,地势高处有道路结冰。

  15日白天,省的中东部地区小雨转多云到阴,其余地区阴有零星小雨,各地气温有所回升;15日夜间到17日白天,省的中东部地区多云到阴,其余地区阴天夜间有零星小雨,西北部有零星冻雨或雨夹雪,地势高处有道路结冰,各地气温继续缓慢回升。

<

 本文导航
编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【滚动】台湾高雄市发生6.7级地震
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
新闻排行