·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
【新春走基层】贵阳火车站温情一幕:交警护送盲人踏上回家的路
2016/02/14 08:50 作者:张玥 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】回家过年-----2016新春走基层

  多彩贵州网讯 (本网记者 张玥) 2月12日,一名中年男子在贵阳火车站站前广场迷路,贵阳交警二大队民警温荣强得知该男子是盲人后,主动上前引路,临时给他当了一回“眼睛”,护送盲人踏上回家的路。

贵阳交警二大队民警温荣强为盲人当了一回“眼睛”,护送他踏上回家的路。

  大年初五,人们还沉寂在节日的欢乐中,贵阳火车站一如既往的车水马龙。人群中,一中年男子有些行动不便,刚想迈出一步又退了回来,在车水马龙的街头显得格外寂寥与孤独。正在附近执勤的贵阳交警二大队民警温荣强来到其身边:“怎么了?” “我要乘坐219路公交车,我看不见,得凭听声音靠导盲棍摸索前行,可是这里声音太杂乱我不敢乱走”,温荣强抓起导盲棍一路护送该男子去到219路公交站,将盲人扶上车、安排好座位,又嘱托司机及乘客下车的时候帮忙照看后放心离开。

在温荣强的帮助下,该男子顺利坐上219路公交车。

  路过的市民和车上的乘客掏出手机拍照,对交警的行为竖起大拇指。“帮助盲人过路是我应该做的。”面对大家的点赞,温荣强说,春节了,家人都盼着亲人早些回去团圆,帮助大家平安踏上回家的路,是我的责任。

<

 本文导航
编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【滚动】台湾高雄市发生6.7级地震
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
新闻排行