·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
年味地图出炉 春节期间贵州人最爱酸汤鱼
2016/02/14 08:50 作者:张玥 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】回家过年-----2016新春走基层

  多彩贵州网讯 (本网记者 张玥) 2月13日,正月初六,猴年春节长假最后一天。今年春节长假,贵州人爱吃什么?爱去哪里玩?人均消费多少?大众点评年味地图春节吃喝玩乐实时数据显示,春节期间,贵阳人一顿饭的人均消费为59.24元,贵州“吃货”人均消费名列全国第22位,最火菜品是酸汤鱼,最火爆景点是天河潭景区。

大众点评网发布的实时大数据显示,2016年春节长假,贵州酸汤鱼人气火爆。

  当日,记者登录大众点评网看到,该网站根据自身积累数据以及注册用户在节日期间产生的动态数据,分全国、省/直辖市和地级市三个区域层次,绘制了“大众点评年味地图—春节吃喝玩乐实时大数据”。记者点击进入贵州实时数据看到,作为美食之省,春节期间,贵州的传统美食依然是“吃货”们的心头大爱,最受欢迎菜品分别是酸汤鱼、丝娃娃、肠旺面、豆米火锅和牛肉粉。其中,作为最火菜品的酸汤鱼,受到超过788397人关注,超出第二名“丝娃娃”近30万受关注度。大数据榜单上,贵州人熟悉的“老凯里酸汤鱼”、“丝恋红汤丝娃娃”、“新大新豆米火锅”、“花溪王记牛肉粉”等商家榜上有名。

消费排行榜数据公布了贵州全省各地最火爆菜品和人均消费,贵阳市人均消费水平全省最高。

  除了美食,大众点评还对消费数据和最火景点进行了盘点。从消费数据上看,贵阳人春节期间一顿饭人均消费59.24元,名列全国第22位,全省第一位。而最火景点“桂冠”则被天河潭景区摘走。

<

 本文导航
编辑:李蓓 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【滚动】台湾高雄市发生6.7级地震
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
新闻排行