·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
【新春走基层】正月初六年商家陆续开市 农贸市场最为热闹
2016/02/14 08:50 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】回家过年-----2016新春走基层

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)大年初六,一些原本休市过年的商家也陆续开市,开始新一年的生意,这当中以农贸市场最为热闹。

农贸市场内人头攒动

  农历正月初六,在这一天民间有着一些很有特色的年俗:商家开张营业,农民备春耕,家家户户送穷鬼……按照习俗,这一天正是店铺开张的日子,放鞭炮象征着今年的生意会红红火火,平平安安,大吉大利。

  2月13日上午九点,在毕节市桂花路农贸市场,市场内人头攒动,人气满满。蔬菜、肉类……各式新鲜的商品,琳琅满目,前来买菜的市民不时地停下脚步询价,挑选自己心仪的商品。随后,记者还走访了部分农贸市场,都与桂花路农贸市场一样,迎来了不少前来选购新鲜食材的市民。

农贸市场最为热闹

  另外,一些商业街的店铺也在新的一年陆续开门迎客。在威清路、桂花路,一些前两天还紧闭的店铺,也陆续开门做生意了,服装店、理发店等也迎来猴年的首拨客人。

<

 本文导航
编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【滚动】台湾高雄市发生6.7级地震
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
新闻排行