·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
【新春走基层】贵阳市民外省过年 点赞海鲜味道棒棒哒
2016/02/09 20:42 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】回家过年-----2016新春走基层 【专题】回家过年-----2016新春走基层

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)2月9日,虽然现在是春节,但在海南省乐东黎族自治县莺歌海的渔港上,依然有许多渔民忙碌地穿梭在人群之间。不少妇女几个围坐在一起,一手拿耙子、一手忙着将刚打捞上来的海鲜分类。

海滩上,游客正在购买新鲜的海产品
满满一筐刚刚“上岸”的海鱼

  一位渔民告诉记者,这些海鲜都是刚从海里打捞上来的。“将他们筛选过后就可以把这些鱼打包拉到市里去卖了。“春节来海南的人越来越多,对海鲜的需求也越来越大,正好这时可以多赚一些。”纯朴的渔民笑着说道。

渔港上一派繁忙景象

  在购买的人群中,记者正巧听到了熟悉的口音,询问下来果然是来自贵阳的游客。“这些海鲜非常新鲜,价格还便宜,很划算!”来自贵阳的汤女士双手提满了她的“战利品”。“每年我都一定会到渔港上等着他们渔船回来,好多人都会过来‘抢’海鲜。像我买的这袋虾,10多元一斤,比贵阳买的28元一斤便宜很多,而且壳都不用剥直接吃下去,脆脆的,虾肉还有甜味,非常赞!”说完,汤女士又去另一个渔民那挑选海鲜去了。

渔船刚刚进港停稳,渔民们便忙不迭卸下新鲜的海货

  莺歌海渔港上,来来往往的渔船络绎不绝。贵州、东北、四川、陕西的游客们都在渔民间选购,让这个渔港呈现了另一幅“年味”。

<

 本文导航
编辑:李蓓 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【滚动】台湾高雄市发生6.7级地震
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
新闻排行