·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
【新春走基层】换“新装”过大年 威宁草海“亮灯”迎新春
2016/02/09 13:13 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】回家过年-----2016新春走基层 【专题】回家过年-----2016新春走基层

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)大红灯笼高高挂,五彩花灯亮起来。

  在威宁春节怎么过?自然少不了逛草海、看黑颈鹤!猴年的大年初一,“高原明珠”草海换上“盛装”,一排排大红灯笼点缀出节日的喜庆和热闹,西海码头上,精心设计的花灯更是令人目不暇接。新年的头一天,2016首届贵州草海迎春灯会盛大开启。

大年初一,2016首届贵州草海迎春灯会在草海湖畔盛大开启

  据了解,此次灯会为期30天,将一直持续到3月8日,其中集纳了歌舞、民族服饰、民间杂耍、风味小吃等具有地方特色的文化资源,为全县各族人民准备了丰富的春节喜乐大餐。

五彩缤纷的花灯吸引了不少游客
见记者拍照,小朋友摆出了可爱的“剪刀手”

  漫步草海步道,清风拂面。蓝天白云倒映在湖水之上,与大红的灯笼相映成趣,煞是宜人。穿梭的人群当中,来自湖南的刘女士正拉着儿子寻找最佳的拍照角度。

  “来威宁10几年了,平日里都没时间来好好看看草海。”刘女士告诉记者,因为忙贵州的生意,过年基本上不能回湖南老家,10几年来,威宁这个离家近千公里的小县城已经成了一家人的第二故乡。“乘着过年,好好陪陪家人,一定要逛逛草海,没想到今年还有灯会呢!”于是,一大早,刘女士便拉着全家老小集体出动了。

草海湖畔的步道上,挂起了喜庆的大红灯笼。阳光下,游人络绎不绝
蓝天白云倒映在湖水之上,与大红的灯笼相映成趣,煞是宜人

  此外,记者还从威宁县旅游局了解到,不仅仅是灯会,从大年初一开始,威宁的各类新春文艺活动将陆续开展。正月初一至初五(2月8日至2月12日),每天上午10点到晚上5点30分,2016春节书画、盆景、根艺、奇石展、摄影艺术作品展等都将精彩登场,还有迎新春文艺演出等等。

蓝天白云倒映在湖水之上,与大红的灯笼相映成趣,煞是宜人

  春节假日到草海,满街满湖都是美景美食,不仅可以逛草海,观候鸟,还能欣赏到各类民俗演艺活动、新春系列体育活动等,让游客大饱眼福。

<

 本文导航
编辑:李蓓 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【滚动】台湾高雄市发生6.7级地震
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
新闻排行