·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
除夕贵阳迎来好天气 游客和市民心情美美哒!
2016/02/07 17:03 作者:杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】回家过年-----2016新春走基层

  多彩贵州网讯 高挂的大红灯笼,千朵万朵鲜花,节日的公园春意盎然。2月7日,2015年除夕,贵阳春光明媚,迎来了好天气,公园里的游客和市民沉浸在节日欢乐的氛围中,心情美美哒。

天气晴朗 市民们纷纷到附近公园游玩

  当日上午,记者在观山湖公园内看到,十二生肖雕像前,无论大人小孩都被它们所吸引,纷纷拿出手机记录。在树荫下、石凳上大都坐着人,老人们乘天气好在公园里闲聊,年轻的父母带着孩子,一家老小全出动,小孩在吹泡泡,四处奔跑。

观山湖公园内春意盎然

  为了保证游客们的安全,在观山湖公园内,工作人员几人一组进行巡逻,特别将湖边进行了临时的栅栏,以防人多拥挤,发生意外。

  一位带着孩子在公园游玩的周女士告诉记者,“因为工作的原因,只能几年回来一次。这次回来,家乡日新月异的变化太大实在是很大的惊喜。”周女士表示,现在贵州省县县通高速了,虽然放假只有几天,但也可以去周边转转,节省了不少时间。

天气晴朗 市民们纷纷到附近公园游玩

  在十二生肖雕像前,一位父亲指着牛,让儿子用英文翻译,4岁多的儿子用稚嫩的语气说出了牛的英文,父亲骄傲的笑了笑然后对着儿子竖着大拇指。他们是来自上海的游客,因为听闻贵州的空气质量好,闻名而来。“远闻不如近看,这里的天很蓝、空气很好,而起特别适合居住。”说到新年愿望时,朱先生看向儿子表示,“希望他以后好好学习,长大后能在这样的城市生活,假如以后儿子能带着我们一起到贵阳居住的话,我会很开心的。”说完,朱先生哈哈大笑了起来。

<

 本文导航
编辑:李蓓 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【滚动】台湾高雄市发生6.7级地震
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
新闻排行