·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
福州市总工会包机送123名黔籍农民工回贵州过年
2016/02/04 作者:杨艳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】贵州省总工会 【专题】2016年春运 不一样的回家路

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)每到春节前夕,许多在外务工的农民工都期盼着春节能够回家与家人一起过年。可是,由于车票难买,费用较高,这一期盼对大多数农民工而言成为了一种奢想。

  “到了,到了!坐飞机真快啊!我们就要到家了......”2月4日下午2点15分,一架从福州市起飞,历经2个半小时到达在贵阳龙洞堡机场的航班安全降落。123名来自各行各业的黔籍优秀农民工们乘坐包机,高高兴兴地回到了故乡。他们之中有的是从企业岗位技能竞赛和各类技术比武活动中涌现出的技术能手,有的是建档的困难职工,还有的是在福州市各级“工人先锋号”、“五一先锋岗”、“创新团队”中辛勤工作的优秀工作者,也有不少人是第一次乘坐飞机。

  “以前都是挤火车,今年是我第一次坐飞机回家,心里特别高兴!”刚下飞机的农民工张大姐背着厚厚的行李包,一脸兴奋地说,“两年没有回过家了,我特意从福州带了些年货,到家后可以让家里人尝尝鲜了。”

  “我才外出打工一年,听到可以坐飞机回家乡的消息,真的是喜出望外。从来没有想过打工仔也会有这样的待遇。”独山小伙吴苏祥告诉记者。

农民工到达贵阳龙洞堡机场

  “回家和亲人好好聚聚,有困难找工会,我们一定会竭尽全力为你们提供服务。”市总工会党组书记、副主席严贵钧说道。据市总工会副主席徐兰介绍,为搞好此次“爱心接力·温暖回家”活动,贵阳市总工会提前到贵阳汽车客运西站、汽车客运东站、火车北站及火车站做好协调工作,设立了“农民工平安返乡”服务岗,帮助农民工购买返乡车票,提供免费食物,并将他们送往各自的乘车地点。

  据悉,本次活动是由福州市总工会、贵阳市总工会联合主办,永辉超市股份有限公司独家赞助,福州航空有限公司优惠票务支持、贵州省机场集团有限公司大力支持。活动的举办旨在给全市职工、农民工特别是困难职工、农民工营造一个温暖和谐、快乐祥和的节日氛围。此外,今年两节期间贵阳市总工会将继续开展以“新春情暖·感谢有你”为主题的2016年元旦、春节期间送温暖活动。活动期间,将对环卫、交通运输、水电煤抢修等艰苦行业一线困难职工、农民工开展慰问。针对困难职工、农民工,组织工会志愿者入户走访慰问,集中发放慰问金、年货等,举办和谐文化进企业、进社区、进乡镇专场文艺演出活动。

  参加此次活动的领导,现场为农民工们送上了节日慰问品,同时向他们送去了节日的祝福,让外出务工的农民工们一踏上家乡的故土,便第一时间感受到党和政府的关怀,“娘家人”的关爱。

编辑:纪筱筱 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”
【图解】“天眼说明书” 让“科技盲”秒懂
好支书刘善平:抗洪抢险中舍己救人
三言两语道不尽的贵州之养生福地篇
【救援进行时】强降雨再临贵州
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】十三五贵州要干这些大事
【图解】“五一” 贵州省内自驾神推荐 值得收藏
新闻排行