·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵阳黔灵山公园黑叶猴宝宝征名活动开始 快来给它取个名字吧!
2016/02/03 23:43 作者:车璐 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)日前,黔灵山公园动物园黑叶猴家族喜得“千金”。而2月6日恰逢农历猴年春节,黑叶猴宝宝也将迎来它的满月礼。为此,贵阳市黔灵山公园管理处特别举办了“黑叶猴宝宝征名活动”,为黑叶猴宝宝取一个有意义的名字。

  记者了解到,黑叶猴在中国除广西省有少部分外,大都分布于贵州省范围内,与国宝大熊猫同属国家一级保护等级,数量很少。此次征集活动就是为了体现人们对动物的热爱及对动物宝宝的祝愿,使人们更加关爱自然生态。此次征名的黑叶猴宝宝2016年1月6日在黔灵山公园动物园降生,为雌性,出生时体重为1斤2两。因黑叶猴生性敏感,目前黑叶猴宝宝还不能对公众进行展示。

  从2月3日至14日,市民们都可以进入《生态贵阳》微信平台“黔灵山黑叶猴宝宝征名活动”栏目,发送您为黑叶猴宝宝取的“芳名”就可以参与活动了。不要忘记了,给猴宝宝所取的名字一定要体现黑叶猴宝宝的聪明、灵气、可爱,并具有贵州地域特色。

  2月15日,主办方将邀请有关专家对征集的名字进行评审,并初选出10个名字供游客投票。2月16日至29日为投票阶段,市民可通过《生态贵阳》微信平台对征集的名字进行投票,票数最高的一个名字将成为贵阳市黔灵山公园动物园黑叶猴宝宝的最终“芳名”。

  票数结果前三位的优胜者,将获赠黔灵山公园荣誉游客证书1份,并获得今后五年内免费参加黔灵山公园动物园举办的动物主题活动,在适当时候安排与黑叶猴宝宝合影,收入动物园发展工作册。同时,还将由系统随机抽取20名幸运者送出手机充值话费的奖品。

<

 本文导航
编辑:纪筱筱 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【专题】2016贵州两会
【话题】如何“做优长板”、“补齐短板”?
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
【专题】2016年春运
【专题】贵州迎首轮低温雨雪冰冻天气
新闻排行