·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“云上贵州”再出发 大数据招商引智活动将在京推介
2016/02/03 19:52 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)2月3日,记者从相关新闻通气会上获悉,2016云上贵州·大数据招商引智推介会将于3月2日在北京国家会议中心隆重举行。届时,来自国家部委、国际国内知名企业代表、专家学者代表等800余人将出席活动,贵州大数据发展的各项成果也将悉数亮相。

2016云上贵州·大数据招商引智推介会新闻通气会现场

  通气会上,省经信委副主任、省大数据办主任康克岩介绍,本次推介会包含“一会一展”两部分内容。

  “一会”即2016云上贵州·大数据招商引智(北京)推介会,现场将举行集中签约仪式。“一展”则是指贵州大数据发展成果展,展区分为“探索·实验”、“治理·民生”、“产业·升级”、“创业·创新”等4大板块,将集中展示贵州发展大数据提升政府治理能力、服务民生现代化、推动产业转型升级等方面取得的丰硕成果。

省经信委副主任、省大数据办主任康克岩向媒体记者通报推介会相关情况

  据了解,本次推介会也是“2016云上贵州·大数据招商引智再出发”系列推介活动的收官和成果展示。

  自2015年9月开始,贵州启动“2016云上贵州·大数据招商引智再出发”系列推介活动,由省领导带队,分赴北京、上海、深圳、成都等地开展招商引智工作,并远赴俄罗斯、印度进行推介。与此同时,全省9个市(州)和贵安新区,也结合自身实际分别组织了小型化、精准化、项目化的推介活动。

2015年11月15日,“2016云上贵州·大数据招商引智再出发”系列活动首站赴上海推介,贵州大数据甫一亮相便吸引了与会嘉宾的眼球

  根据规划,系列活动志在实现“4个1000”目标:引进项目资金1000亿元以上;引进各类企业和研发机构1000家以上;引进大数据创业创新人才、专业技术人才等各类骨干人才1000名以上;引进各类数据资源1000个机架以上。

  “目前来看,‘4个1000’目标正有序推进。”康克岩介绍,截至目前,“2016云上贵州·大数据招商引智再出发”系列推介活动收到合同项目308个,合同约定投资总额1361.54亿元,占目标任务数的136%;引进大数据领域各类人才3985名;引进1115个机架数据资源,完成目标任务的112%,引进数据资源50个,完成目标任务的125%;仅在刚刚过去的2015年,全省新增的电子信息工商注册企业就多达2600多家。

2015年12月14日,贵州省面向中西部地区大数据产业招商引智推介会在成都举行

  “可以说,大数据招商引智活动遍地开花。”康克岩表示,目前,2016云上贵州·大数据招商引智(北京)推介会的各项筹备工作正如火如荼进行。届时,“云上贵州”将再次惊艳亮相,在首都北京向世界发出诚挚邀请。

<

 本文导航
编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【专题】2016贵州两会
【话题】如何“做优长板”、“补齐短板”?
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
【专题】2016年春运
【专题】贵州迎首轮低温雨雪冰冻天气
新闻排行