·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省卫生计生委到织金开展麻风病慰问宣传活动
2016/01/31 12:39 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】健康贵州

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦 实习生 王树梅)在第63届“世界防治麻风病日”来临之际,为做好今年“世界防治麻风病日”慰问活动,1月28日,贵州省卫生计生委与省民政厅、省残联、省红十字等单位在织金县联合开展了麻风慰问宣传活动。

慰问组一行首先到织金县康复医院现场慰问麻风病人,发放慰问品
通过发放宣传单、宣传书等向群众传播麻风病等知识

  当日,慰问组一行首先到织金县康复医院现场慰问麻风病人,发放慰问品。随后,通过在大街小巷发放宣传单、宣传书等向群众传播麻风病等知识。

  据了解,经过几十年的麻风病防治,贵州省麻风病防治工作取得一定成效。截止2015年底,全省现有现症病人242例,全省麻风患病率由2010年的1.86/10万下降到2015年的0.69/10万,实现全省麻风患病率低于1/10万的目标;全省达到基本消灭麻风病的县(即患病率大于1/10万)由2010年的42个县降至2015年的4个,实现全省95%的县(市、区、特区)达到基本消灭麻风病。同时,所有存活麻风病受累者纳入社会生活保障体系管理,10所新建或改扩建麻风院(村)建成并投入使用。

  此外,全省共为1245例麻风受累者办理了医保;共为4194例麻风受累者办理社保;共为2315例麻风受累者办理残疾证;共为1000例麻风受累者进行危房改造帮扶;共帮扶299例麻风受累者子女入学;共为178例麻风受累者办理户口;共为1261例麻风受累者办理身份证;共为1127例麻风受累者帮扶改建水源。

<

 本文导航
编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2016贵州两会
【话题】如何“做优长板”、“补齐短板”?
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州春节习俗大全
【专题】贵州十大新闻热词
【专题】2016年春运
【专题】贵州迎首轮低温雨雪冰冻天气
【H5】细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
新闻排行