·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
政协委员推进大扶贫战略行动倡议书
2016-01-30 23:18  作者:本网记者 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

【专题】2016贵州两会 多彩贵州新跨越

政协委员推进大扶贫战略行动倡议书

  全省广大政协委员:

  以习近平同志为总书记的中共中央站在实现中华民族伟大复兴“中国梦”和全面建成小康社会的战略高度,针对农村贫困人口脱贫这一突出“短板”,坚持实施精准扶贫、精准脱贫基本方略,表明了中共中央对实现全国人民过上美好生活这一庄严承诺的坚定决心。中共贵州省委全面深入贯彻中央决策部署,把大扶贫作为“十三五”时期突出抓好的两大战略行动之一强力推进,表明了省委、省政府举全省之力坚决打赢脱贫攻坚战的必胜信心。全力扶贫,全面扶贫,需要全面动员各方力量合力攻坚,人民政协责无旁贷,政协委员责无旁贷。出席省政协十一届四次会议的全体委员坚决拥护中共中央和中共贵州省委的决策部署,共同向全省广大政协委员倡议如下:

  ——全面学习贯彻中共中央、中共贵州省委关于落实大扶贫战略行动、坚决打赢脱贫攻坚战的系列决策部署,把脱贫攻坚作为政协委员的神圣职责,始终与党委、政府同心同德、同心同向、同心同行,始终与贫困群众心连心、同呼吸、共命运,共同增强推进大扶贫战略行动的紧迫感、责任感、使命感。

  ——紧紧围绕脱贫攻坚重点难点问题,把精准扶贫、精准脱贫作为履职重点,广泛开展调研视察,认真分析深层次矛盾和根本性问题,努力寻找解决办法和途径,实事求是向党委、政府提出有价值的意见建议,共同为推进大扶贫战略行动说实话、讲真话、谏诤言。

  ——敢于和善于履行好民主监督职责,把督促精准脱贫政策措施有效落实作为重要监督内容,对脱离群众、脱离实际,弄虚作假、好大喜功等行为进行大胆监督,共同保障大扶贫战略行动有序、规范、高效推进。

  ——认真做好牵线搭桥、联络服务工作,把政协委员的影响力和感召力作为团结各方、汇聚资源的独特优势,广泛动员省内外各族各界人士通过招商引资、投资兴业等多种形式推动贫困地区开发开放,共同凝聚起推进大扶贫战略行动的攻坚决心、行动共识、强大合力。

  ——广泛参与扶危济困活动,把回馈社会、奉献爱心作为应尽的社会责任,深入贫困地区开展规划咨询、设施建设、产业扶持、科技讲座、技能培训、义诊义捐、劳动就业等活动,力争每人每年为贫困地区和贫困农户办一件利民之事,共同在大扶贫战略行动中办实事、做好事、解难事。 在大扶贫战略行动中,我们要珍惜政协委员的荣誉,切实履行政协委员的责任,勇于担当政协委员的使命,全面展现政协委员的风采。让我们更加紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共贵州省委的坚强领导下,积极投身脱贫攻坚伟大事业,扬己之长,尽己所能,当好服务群众的“有心人”,当好关注民生的“代言人”,当好脱贫攻坚的“带头人”,在“守底线、走新路、奔小康”的新跨越中多做贡献!

省政协十一届四次会议全体委员

2016年1月30日

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2016贵州两会
【话题】如何“做优长板”、“补齐短板”?
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州春节习俗大全
【专题】贵州十大新闻热词
【专题】2016年春运
【专题】贵州迎首轮低温雨雪冰冻天气
【H5】细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
新闻排行