·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省政协十一届四次会议胜利闭幕
2016-01-30 22:53  作者:李凯 韩宗玉 本网记者 李柏杉 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

【专题】2016贵州两会 多彩贵州新跨越

【专题】2016贵州两会 多彩贵州新跨越

风清气正创新务实凝聚共识共谋发展

省政协十一届四次会议胜利闭幕

陈敏尔孙志刚等出席 王富玉讲话

通过省政协十一届四次会议决议、提案审查情况报告

和政协委员推进大扶贫战略行动倡议书 孙国强主持

  多彩贵州网讯 政协第十一届贵州省委员会第四次会议圆满完成各项议程,于1月30日上午在贵阳胜利闭幕。会议号召,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共贵州省委的坚强领导下,求真务实,开拓创新,振奋精神,努力开创全省政协工作新局面,为决胜“十三五”、同步奔小康,再创新业绩、作出新贡献。

  省政协主席王富玉发表讲话。大会执行主席由省政协副主席孙国强、蔡志君担任,孙国强主持会议。省政协副主席蒙启良、陈海峰、孔令中、左定超、谢晓尧、陈敏、班程农、李汉宇,秘书长李月成在主席台前排就座。

  应邀出席闭幕会的省领导有:省委书记陈敏尔,省委副书记、代省长孙志刚,全国政协民族与宗教委员会副主任、十届省政协主席王正福,省委副书记谌贻琴,省委常委宋璇涛、刘晓凯、秦如培、陈刚、张广智、慕德贵、王盛槐、王晓光、刘奇凡,省人大常委会副主任龙超云、张群山、禄智明、傅传耀、袁周、周忠良,副省长刘远坤、陈鸣明、何力、孙立成。

  大会应到委员600名,实到516名,符合规定人数,列席同志198名。大会表决通过了《中国人民政治协商会议第十一届贵州省委员会第四次会议决议》、《政协贵州省委员会提案委员会关于第十一届四次会议提案审查情况的报告》和《政协委员推进大扶贫战略行动倡议书》。

省政协委员参阅资料

省政协委员参阅资料

  会议期间,全体与会同志认真学习陈敏尔书记在开幕会上的重要讲话,认真审议省政协常委会工作报告和提案工作情况报告,听取、讨论省“十三五”规划纲要、省人民政府工作报告和其他报告。通过提案、大会发言、分组和联组讨论、会议简报、反映社情民意信息等形式,围绕经济社会发展的重大问题和涉及人民群众切身利益的实际问题充分发表意见,积极建言献策,提出了许多好的意见建议。特别是发言质量和水平明显提高,体现了委员们“四大能力”的有力提升,参政议政水平的不断提高,展示了政协委员的时代风采。会议始终洋溢着民主协商、团结奋进的良好氛围,是一次风清气正、创新务实的大会,是一次凝聚共识、共谋发展的大会!

用手机记录下精彩时刻

  王富玉在讲话中指出,这次会议,是在全省上下深入学习贯彻中共十八届五中全会精神,顺利完成“十二五”各项任务,全力开启“十三五”规划的新形势下召开的。省委书记陈敏尔同志在开幕会上发表重要讲话,围绕同步全面小康决胜阶段的新形势新任务,对更加自觉地向中央看齐,向总书记看齐,全面贯彻五大新发展理念,突出抓好大扶贫、大数据两大战略行动等各项工作作出进一步部署。讲话充分肯定省政协过去一年的工作,对持续推进人民政协事业、不断凝聚发展力量提出了明确要求和殷切希望。陈敏尔书记的重要讲话,情真意切、鼓舞人心、催人奋进,是决胜“十三五”、同步奔小康的动员令和冲锋号,是创新做好政协工作的指挥旗,在广大政协委员和社会各界产生了热烈反响,引起了强烈共鸣。我们要认真学习领会,深入贯彻落实。

表决

  王富玉指出,2016年,是实施“十三五”规划的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年,是推进供给侧结构性改革的攻坚之年。我们要根据陈敏尔书记在开幕会上的重要讲话要求,按照省政协十一届四次会议决议和常委会工作报告的安排,牢记责任,满怀激情,尽心履职,不辱使命,更加有效地做好各项工作,推动人民政协事业不断迈上新台阶。

  王富玉强调,人民政协履职的主要形式是议政建言,我们在政协委员中大力倡导“严”的精神和“实”的作风,就是要珍惜、会用、善用“话语权”,大力倡导说实话、讲真话、谏诤言。说实话讲真话谏诤言,就是要坚定正确政治方向,懂大局之规;就是要深入调查研究,明事实之理;就是要积极参政议政,建睿智之言;就是要强化民主监督,进坦诚之谏;就是要勤于建功立业,办利民之事;就是要敢于担当作为,行务实之风。广大政协委员要有说实话的底气,讲真话的勇气,谏诤言的骨气,时时刻刻把说实话、讲真话、谏诤言作为政协委员的修养、准则、信条,在全社会形成说实话讲真话谏诤言的风气,从严、从实做好各项工作,不断提升工作成效,为实现“十三五”良好开局、加快推进我省经济社会发展历史性新跨越而努力奋斗!(全文另发)。

现场响起热烈掌声

  出席闭幕会的领导同志还有:省军区政委谢武忠,省高级人民法院院长孙潮,省人民检察院检察长袁本朴,省武警总队司令员高国成、政委韩云鹏,十二届全国政协常委黄康生,十二届全国政协委员顾久,十届省政协副主席吴嘉甫、刘鸿庥、武鸿麟。

  大会在庄严的国歌声中闭幕。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2016贵州两会
【话题】如何“做优长板”、“补齐短板”?
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州春节习俗大全
【专题】贵州十大新闻热词
【专题】2016年春运
【专题】贵州迎首轮低温雨雪冰冻天气
【H5】细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
新闻排行