·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
2015年贵阳三分之一白领年终奖不足千元 满意度指数最低
2016/01/25 22:57 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)1月25日,智联招聘发布2015年贵阳白领年终奖调查结果,记者从中获悉,在智联招聘本次调研覆盖的32个城市中,贵阳的年终奖满意度指数最低。

  2015年仅四分之一贵阳白领预计发放年终奖

  智联招聘此次调查显示,参与调查的贵阳白领中已经拿到年终奖的比例仅为9.6%,另外13.5%的白领表示企业承诺年后发放,总体来看,2015年仅有四分之一贵阳白领能拿到年终奖,白领年底的年终奖收入不太乐观。

  年终奖金额方面,贵阳白领的年终奖分布主要集中在较低金额区间,年终奖在1000元以下和1001-5000元之间的比例均为三分之一,而年终奖在5001-10000元的比例为25%,仅有8.3%的白领年终奖在10001-20000元,仅有少量白领能拿到较高金额的年终奖。

  全国32个城市中贵阳年终奖满意度指数最低

  根据调查,2015贵阳白领年终奖满意度仅为1.81,满意度指数满分为5分,说明贵阳白领对年终奖非常不满意,而且在智联招聘本次调研覆盖的32个城市中,贵阳的年终奖满意度指数最低。

  智联招聘人力资源专家表示,年终奖虽然只是企业薪酬福利体系的一个部分,并且大多数都作为激励机制存在,但年终奖作为反映企业单位效益的指标,也会对白领们对来年发展情况的预期造成较大影响。企业在制定薪酬福利体系时,需要多方衡量,使得年终奖既能达到激励员工的作用,又能适当平衡员工大规模流动的风险。

  四成贵阳白领不会因年终奖跳槽

  在调查收到的3209份问卷中,当被问及是否会因为年终奖发放情况而选择跳槽时,26.9%的贵阳白领明确表示会,但也有42.3%的白领表示跳槽与否不受年终奖的影响,此外30.8%的白领表示不确定。

  对于如何使用年终奖,41.7%的贵阳白领表示会存起来,占最大比例;其次是将年终奖用于投资理财、还贷和个人健康(锻炼、保养、美容),占比分别为25.8%、25.5%、25.1%。此外,孝敬长辈、子女培养和学习进修也是白领选择较多的年终奖使用方式,选择比例分别为16.9%、16.7%和16.4%。

<

 本文导航
编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2016贵州两会
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
【专题】2016年春运
【专题】贵州迎首轮低温雨雪冰冻天气
【H5】细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
新闻排行