·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“听·来自基层的声音”代表令狐克梦带着荣誉感上两会
2016/01/25 00:14 作者:杨艳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2016贵州两会 多彩贵州新跨越 【专题】2016贵州两会 多彩贵州新跨越 【专题】2016贵州两会 多彩贵州新跨越
 
代表令狐克梦 

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)1月25日,来自基层的代表令狐克梦对记者说:“作为代表,我很高兴,带着荣誉感,我一定要把群众的声音发好。这次我带来了关于加快桐梓县农村电网升级改造步伐的建议”。

花秋镇天生桥村木质电线杆

  近年来,随着经济社会的发展和农村群众生活水平的不断提高,对电能的需求量越来越大,对供电质量的要求也越来越高,尤其在当前强力推进大扶贫战略行动的情况下,城市配电网的“卡脖子”现象和农村电网升级改造等工作急需有效改善和提升。就桐梓县而言,县委、县政府计划在2016年全面建成小康社会,但目前供电电网还存在有5418根(全部为低压线路)木电杆供电的情况,分布在桐梓县23个乡镇,105个村民组,3430农户,共涉及低压配变台区233个,低压线路约363.4千米。由于电压过低,有的百姓还要半夜起床“抢电”煮饭,百姓都吃夹生饭。

花秋镇天生桥村农户家庭还是外迁电线入户

  了解情况后,记者拨通了花秋镇天生桥村村民曹先云的电话,他说:“我们村还不是最严重的,我数了一下大概有几百根电线杆需要改造,前几年改造过的目前也已经负荷不了现在的用电量了。普通家庭做饭都要错开用电高峰期,像学校的学生餐同时煮饭,连饭都煮不熟”。

  “为了我县在2016年达到小康电的目标,建议政府加大对桐梓县农村电网升级改造的扶持力度,帮助桐梓县完成精准扶贫的电力扶贫三项任务”。代表令狐克梦建议:一是尽快启动桐梓县农村电网升级改造规划的实施,实现供电服务均等化目标;二是由于农村用电量在不断增大,在规划时结合农村实际,做到解燃眉之急与长远规划相结合。

<

 本文导航
编辑:李蓓 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2016贵州两会
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
【专题】2016年春运
【专题】贵州迎首轮低温雨雪冰冻天气
【H5】细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
新闻排行