·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
【听·来自基层的声音】郑维勇:代表不光是要传递声音,还要想法子解决问题
2016/01/25 10:39 作者:杨艳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2016贵州两会 多彩贵州新跨越
代表郑维勇在酒店也不忘为百姓出谋划策

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)从支教老师到村总支书,从省人大代表到全国人大代表,郑维勇始终把群众的声音传达到两会上来。24日,记者遇见刚刚到会务组来报到的郑维勇,他就热乎的和记者聊上了。

  “我出生在农村,在基层工作数十年,我是百姓选出来的代表, 责任重大。”郑维勇说,自己代表了百姓的声音,不光是要传递声音,还要想法子解决问题。

  这次郑维勇带来了两个建议,一个是精准扶贫,他认为扶贫要先扶智,否则解决不了根本,只能暂时缓解问题。特别是基础扶贫,要重视产业扶贫,才能真正脱贫致富。每个地方都要根据当地的特点,尤其是农业产业扶贫。

  还有一个建议是关于电力迁改费用,他告诉记者,自己通过调研了解到,在乡村,老百姓请供电公司来迁改一根电线杆,费用大概是9000,而一些有资质的公司来迁改只需要2000。郑维勇认为,应该多让有资质的公司加入基础设施建设,平衡好市场价格,给老百姓更多实惠。

<

 本文导航
编辑:李蓓 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州十大新闻热词
【H5】细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
新闻排行