·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州全省签订集体合同2.7万多份 覆盖职工222多万人
2016/02/03 17:50 作者:杨艳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)“只有让农民工没有后顾之忧,他们才能更安心工作。”近日,多彩贵州城公司党委副书记、纪委书记、工会主席吴灵颖告诉记者,在多彩贵州城,项目公司在与施工单位签订合同时,把“按时足额发放农民工工资的条款写进合同”已成为一种常态。

  近年来,全省各级工会积极开展工资集体协集中要约行动,以区域性、行业性工资集体协商为主攻方向,坚持对规模以上企业实施“一企一策”,推进工资集体协商制度建立。省总工会制定了《贵州省总工会贯彻实施<贵州省企业工资集体协商条例>深化工资集体协商工作方案》、《贵州省总工会贯彻落实<贵州省企业工资集体协商条例>和依法推动民营企业开展工资集体协商工作方案》;与省协调劳动关系三方四家联合下发《关于开展工资集体协商集中要约行动的通知》,印发5万册《贵州省企业工资集体协商条例》进行广泛宣传;举办全省工资集体协商指导员培训班,积极做好《条例》宣传贯彻和工资集体协商工作业务培训;在全省建立198人的专职集体协商指导员队伍。

  在按照区域、行业、企业分类收集集体协商案例并完成了汇编工作的同时,结合开展劳动关系和谐企业、基层工会规范化建设示范点、模范职工之家以及日常调研检查工作,加强对工资集体协议的签约内容、覆约情况以及是否将劳务派遣工和农民工纳入工资集体协商范围的督促检查。

  据统计,截至2015年年底,全省共签订集体合同2.72万份,涵盖企业5.57万个,覆盖职工225.32万人,集体合同建制率为97.98%;签订工资集体协议2.68万份,涵盖企业5.52万个,覆盖职工222.32万人,工资集体协商建制率为97.45%。

<

 本文导航
编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【专题】2016贵州两会
【话题】如何“做优长板”、“补齐短板”?
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
【专题】2016年春运
【专题】贵州迎首轮低温雨雪冰冻天气
新闻排行