·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
春节临近贵州年货热销京城 北京市民偏爱贵州酒
2016/01/21 12:02 作者:张玥 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥) 过了“腊八”就是年。随着春节临近,2016贵州年货节暨贵州特色商品(北京)展示交易会继续火热京城。1月20日,记者走访年货节现场发现,在北京市民的采购清单中,贵州酒几乎成为必选项。

  贵州产好酒

  在2016贵州年货节暨贵州特色商品(北京)展示交易会品酒区现场,数十种贵州名优白酒呈一字排开,各式酒杯盛满美酒,酒香四溢,形成一道美丽的风景线。

  “好酒”、“好酒”、“好酒”……白酒展台前,消费者争先恐后端起酒杯,先观其色,再闻其香,最后品其味,个个竖起大拇指称赞贵州美酒。

本网记者采访参展酒企业负责人

  “都说贵州产好酒,今天正好来饱饱眼福。”北京市民王先生对设展九号展台的董酒兴趣浓厚,“54度红色经典,纯粮酿造白酒,一瓶才268元,真划算”,之前在想在网上买,都卖光了,没想到今天在年货节现场买到了,听说是贵州省商务厅组织的年货节,品质肯定值得放心!

  一单成交超15万

  在贵州金坐标茅岸酒业有限公司展台前,记者偶遇心情大好的该企业负责人郑杰,“快给我们宣传宣传,刚才一个北京人来我这里一口气买走了45箱酒”,“怎么会买这么多酒啊?”记者不禁发问。

贵州金坐标茅岸酒业有限公司法人郑杰向记者展示45箱酒售出小票

  经郑杰介绍,购买这批白酒的是北京某企业。该企业从年货节开幕第一天就一直在品尝各款贵州白酒,最终决定购买该企业568元一瓶的窖藏1983茅岸系列酒。“我算了一下,光这一单的成交额就超过15万嘞!”

  好酒也需要好吆喝

  优良的酿酒环境,悠久的历史传承,精湛的酿酒技术,独特的酿酒工艺,过硬的质保体系,使贵州白酒成为在纯天然、无污染、无公害的绿色环境里酿造的优质美酒。

  贵州省委、省政府历来高度重视贵州白酒产业发展,随着近些年中国白酒行业调整的持续深入,贵州作为酱香型白酒主产区和原产地,挑战不小。面对竞争激烈的市场变化,贵州坚持市场主导、政府引导原则,注重结构调整、推动转型升级、强化品牌建设,借助全国白酒市场消费升级尤其是酱香型白酒市场持续升温机遇,组成黔酒军团集体出击,积极应对市场变化,打造贵州白酒良好形象,整体塑造贵州白酒品牌。此次黔酒亮相京城,意在通过以北京为中心,进一步打开贵州白酒面向全国乃至世界的大门。

<

 本文导航
编辑:张超 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州十大新闻热词
【H5】细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
新闻排行