·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“老干妈”进京“拜大年” 贵州将在京举办特色商品年货节
2016/01/06 20:58 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)1月6日,贵州省人民政府在北京举行2016贵州年货节暨贵州特色商品(北京)展示交易会媒体通气会。会议通报,为期7天的本届年货节暨交易会将于1月17日-23日在北京市新奥购物中心举办,包括国酒茅台、都匀毛尖、辣子鸡、酸汤鱼、老干妈以及苗族蜡染、银饰、刺绣等在内的2000余种特色商品将悉数亮相,线上线下同步销售,为首都北京乃至全国的消费者献上极具贵州特色的“年货大礼包”。

1月6日,2016贵州年货节暨贵州特色商品(北京)展示交易会媒体通气会在北京举行

  拜年:

  用最好的“贵州礼包”传递心意

  2016贵州年货节暨贵州特色商品(北京)展示交易会,定于1月17日15:30-16:00在北京新奥购物中心展馆综合活动区启动,并将持续到23日。

  新年伊始,贵州带着最好、最特、最生态的产品进京“拜年”,诚意十足。

贵州省人民政府副秘书长张汉林介绍本届年货节暨交易会相关情况

  贵州省人民政府副秘书长张汉林介绍,早在活动筹备之初,便有1000多家企业报名参展。经过精心筛选,组委会最终确定其中240家企业现场布展。展品涵盖了国酒茅台、习酒、珍酒等酱香型白酒,都匀毛尖、湄潭翠芽等纯天然精制茶,辣子鸡、酸汤鱼、老干妈油辣椒等特色食品,以及苗族蜡染、银饰、刺绣等民族工艺品,共计2000余种特色产品。

  “颇具贵州特色的‘年货大礼包’,必有一款适合你。”张汉林说。

  组委会也承诺,本次参展企业和展品资质均经过严格把关,所有展品均为厂家直销,产品质量有保证,价格合理,性价比高。

通气会现场,媒体记者聚焦即将亮相京城的贵州年货节

  扫货:

  无需大包小包 线上线下不耽搁

  买年货不用再大包小包,手机扫下二维码即可轻松搞定。

  贵州省商务厅总经济师黄筑筠介绍,参加此次年货节暨交易会的所有企业,均自建或依托第三方电子商务平台,活动现场关注扫描产品二维码,即可通过贵州电商云等综合电商平台下单,轻松完成线上购买。

北京媒体记者就所关心的问题现场提问

  与此同时,贵州作为与阿里巴巴集团合作开展2016年首届“年货节”的全国“3+1”试点省份(贵州、山东、陕西、江西赣州)之一,本次年货节暨交易会也将依托阿里巴巴的电子商务平台推进线上交易,所有商品通过阿里集团的“村淘”、“聚划算”、“淘宝”、“天猫”等线上平台都可以买到。

  “线上线下同步销售。”黄筑筠说,“任何一个地方的消费者,通过网上订单都可以很快购买到货真价实的黔货。”

贵州年货节即将精彩亮相,媒体记者共同关注

  近年来,随着“高铁时代”的升温、“县县通高速”目标的实现、全省9市(州)机场的通达,以及乌江航道的基本通航,制约贵州经济社会发展和特色产品交流互通的交通短板正不断“补齐”。依托物联网的升级,贵州电子商务发展取得可喜成绩,本土的贵州电商云平台上线运行,目前入驻商户已经超过900家。2014年,全省电子商务交易额达到758亿元,增长12.44%,新增电子商务企业461家,总量已经突破1000家。

  电商搭台,黔货出山。越来越多琳琅满目的贵州特色商品正通过更加便捷的渠道送达消费者的手中。

<

 本文导航
编辑:吴蔚 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第二届世界互联网大会 贵州电商云参展
【H5】山间架“彩虹”——细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
新闻排行