·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州拟将双龙航空港经济区打造成为独具特色的“贵州门户”
2016/01/03 22:12 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)近日,贵州省人民批复,同意对《贵州双龙航空港经济区总体规划(2015—2030)》(以下简称总体规划)进行调整。批复中提出,要把以人为本、尊重自然、传承历史、绿色低碳的理念融入双龙航空港经济区规划建设全过程,注重生产、生活、生意、生态“四生”空间合理布局,塑造独具生态特色、民族特色、地域特色的“贵州门户”。

  根据批复,贵州双龙航空港经济区规划范围为:东起黔南自治州龙里中铁纵线,西至贵阳市南岳山脉,南起贵阳市南明小碧,北至贵阳市南明永乐,总面积148平方公里。

  规划人口规模2020年为35万人,2030年为50万人。规划建设用地规模2020年为45平方公里,2030年为60平方公里。

  2020年规划人均城市建设用地为100平方米;2030年规划人均城市建设用地为100平方米,人均居住用地为27平方米,人均公园绿地为14.73平方米。

  省政府在批复中,原则同意了总体规划确定的“一核四区、内外双环、绿网融城”的空间结构。“一核”指空港核心区,“四区”指围绕空港核心区形成的四大功能区:西部龙洞堡临空现代服务业综合区,南部小碧临空现代物流区,北部永乐—醒狮临空高端制造业集聚区,东南谷脚临空会议休闲综合区。“内外双环”即以空港内环、空港中环为主干的交通网络体系。“绿网融城”指依托环城林带和生态水系形成的山、水、城协调发展格局。

  批复还提出,要依托山水脉络,进一步细化空间管制内容,保护好河流、山体、植被、文物古迹等自然生态环境和历史文化遗产。要严格环境资源保护,严格饮用水源保护管理,严格城镇建设用地管控。

  省政府在批复中明确,总体规划是双龙航空港经济区规划建设和管理的基本依据,任何单位和个人不得随意改变和调整。批复要求,贵阳市、黔南自治州及龙里县人民政府要根据总体规划确定的战略定位、空间布局、发展目标,加快推进相关城市(县城)总体规划修改,切实维护规划的权威性和严肃性。城乡规划主管部门要采取有力措施,对规划区内的一切建设用地与建设活动加强管理,切实保障规划的顺利实施。

<

 本文导航
编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第二届世界互联网大会 贵州电商云参展
【H5】山间架“彩虹”——细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
新闻排行