·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
尖坡至小碧、兰海高速遵贵扩容 李资至羊昌段31日通车
2015/12/29 08:33 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)12月28日,尖坡至小碧高速公路及兰海高速遵贵扩容李资至羊昌段高速公路项目土建、路面、交安设施顺利通过交工验收,并将于12月31日正式通车营运。

即将通车的贵阳东北绕城高速公路尖坡至小碧段(周焕柳 摄)

  贵阳东北绕城高速公路尖坡至小碧段改建工程,是兰海国高遵义至贵阳段扩容工程的贵阳过境段,起于白云区贵阳绕城高速西南环与贵遵公路相交叉的尖坡枢纽互通处,止于南明区小碧乡贵新公路与贵阳绕城高速西南环交叉的下坝枢纽互通处。线路途经贵阳市白云区、乌当区、南明区、黔南州龙里县。

  该项目设计标准为双向六车道高速公路,设计速度为100公里/小时,路基宽度为33.50米。项目全长47.44公里,全线桥隧比为43.18%。

  尖坡至小碧高速公路建成后,与2009年建成的贵阳绕城高速西南段形成新的完整闭合环线系统,将进一步完善贵阳城市出入口及过境环线功能,扩展城市发展空间,对促进黔中经济区建设、建设贵阳西南陆路交通枢纽具有重要意义。

即将通车的兰海高速遵义至贵阳段扩容工程羊昌至李资段(周焕柳 摄)

  兰海国家高速公路遵义至贵阳段扩容工程(贵遵复线)羊昌至李资段17.005公里路段,采用全封闭、全立交高速公路标准建设,双向六车道高速公路标准,整体式路基宽33.5米,分离式路基宽16.75米,设计车速为100公里/小时。

  兰海高速公路遵义至贵阳段扩容工程,主线起于遵义市西南杭瑞高速与遵义西北绕城高速交叉的青山枢纽处,止于贵阳市乌当区水田镇李资村,全长约118.206公里。

  项目是《黔中经济区核心区空间发展战略规划》中确定的重要交通基础设施,不仅是对原有贵遵通道通行能力的扩容,也将扩展贵阳与遵义间的产业带布局。项目建成后将进一步完善贵州高速公路网和构建贵州骨架公路网,对完善西南陆路交通枢纽,促进黔中经济区建设、推动贵阳与遵义间工业化、城镇化、同城化发展有着极为重要的意义。

  本次交工验收的羊昌至李资路段,也是即将通车的贵瓮高速公路的并线段。从贵阳方向前往乌当区,通过羊昌枢纽分向,向左从遵贵扩容复线前往遵义、重庆市方向,向右则上到贵瓮高速,通往瓮安方向。

  因此,这17公里道路也被称为即将收官的贵州高速公路建设三年会战以及“县县通高速”目标实现的“最后一公里”,它的建成通车,意味着贵州“县县通高速”的“关键一环”已经打通。

<

 本文导航
编辑:白赟 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第二届世界互联网大会 贵州电商云参展
【H5】山间架“彩虹”——细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
新闻排行