·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州创客新锐2015年度人物出炉
2015/12/27 22:41 作者:李远莉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)12月27日,由共青团贵州省委联合贵州广播电视台、中青在线主办的“创客之夜——发现贵州创客新锐2015年度人物颁奖盛典”在贵州电视台演播厅举行。

  颁奖盛典分为“创意的锋芒——年度创新创客”、“团队的力量——年度团队创客”、“梦想的成长——年度创业创客”、“创新的价值——年度价值创客”4个单元。

  贵州楊氏詹老奶侗家乡土手工美食品牌创始人詹家雨、贵州拼的科技有限公司创始人夏昆等10名创客荣获“创客新锐年度人物”奖,在校创业大学生唐浩、斯凯威科技有限公司总经理王迅等23名创客荣获“创客新锐提名人物”奖。

“创客新锐”上台领奖

  据悉,主办方将从获奖者中挑选项目引入风投,帮助广大青年更好的实现创业梦。

  舞台上,创客们纷纷袒露自己的创业心声。贵州楊氏詹老奶侗家乡土手工美食品牌创始人詹家雨是个曾有着11年媒体与品牌规划管理经验的财经记者,如今,她立志要把家乡的佳所腌鱼这个品牌塑造起来推广出去,让全国甚至全世界的吃货都能分享故乡的美食、感受吃腌鱼配糯米饭的快乐,带领乡亲增收致富;喻佳萱是贵州财经大学的一名大三学生,同时还是黔创青忆工作室的创始人,通过自己的不断努力,她的工作室如今已是团省委的重点扶持对象。

  一个个创客故事,打动着观众。活动结束后,贵州团省委将引导创客们进驻黔青梦工场等众创空间进行创业孵化,帮助他们获得创业场地及相关政策扶持。

  据介绍,共青团贵州省委举办这次活动,就是要展示贵州青年创客风采、让更多全国青年了解优秀青年创客的成功密码。吸引一批优秀的青年“创客”到贵州发展,成为“贵漂”,共同为贵州社会进步、经济发展拼搏奋斗。

  据活动主办方介绍,活动启动至今,已有154位优秀创客、27家众创空间通过登录中青在线专题页面提交自己的照片、视频、个人经历、创客故事等内容,参与到了活动中。活动覆盖了全省9个市州,涉及乡土电商、科技制造、新媒体、互联网、中药材等21个行业,截至目前,网络点赞120余万人次。

  本次活动旨在向全国青年讲述贵州优秀青年创客的故事,加深相互了解,将贵州优秀青年创客的项目推向全国,同时通过全国各地的青年为贵州青年创客点赞,发现优秀的贵州创客,进而提高贵州创客的知名度和关注度。

     附:贵州创客新锐2015年度人物名单

  • 贵州楊氏詹老奶侗家乡土手工美食品牌创始人 詹家雨(年度创新创客)
  • 贵州拼的科技有限公司创始人 夏昆(年度创新创客)
  • 桃李云团队(年度创客团队)
  • 居宜通团队(年度创客团队)
  • 何仕凤团队(年度创客团队)
  • 贵州布苗乡生态食品股份有限公司CEO 王成科(年度创业创客)
  • 贵州云上博观科技有限公司总经理 林冠华(年度创业创客)
  • 威宁县石门乡中药材生态养殖专业合作社党支部书记 舒应波(年度价值创客)
  • 贵州微联盟创始人 刘小翔(年度价值创客)
  • 黔创青忆工作室创始人 喻佳萱(年度价值创客)
<

 本文导航
编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第二届世界互联网大会 贵州电商云参展
【H5】山间架“彩虹”——细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
新闻排行