·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州高速的视觉盛宴 “县县通高速”新媒体美图系列报道启动
2015/12/25 18:05 作者:车璐 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
贵州“县县通高速”新媒体美图系列报道启动仪式现场

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐 实习生 王树梅)12月25日,贵州“县县通高速”新媒体美图系列报道正式启动,此次报道将以图片的形式展示贵州高速公路上壮丽美景,同时也向读者展示了贵州“县县通高速”的宏伟目标。

  此次系列报道将依托互联网和新媒体平台,分别以《惊叹!贵州高速公路桥梁犹如仙境》、《惊艳!贵州高速公路颜值超高》、《奇迹!贵州建起百余平方公里“高速平原”》、《拼了!为了贵州县县通的建设者》、《感叹!回眸贵州交通历史》五个版块宣传报道。

  报道将展出摄影作品共88幅,内容涵盖了贵州交通的历史、贵州高速公路建设中的桥梁、道路与生态环境和谐发展的美景等。更值得一提的是,此次展出的作品中,不少作者都来自道路建设的一线工作者,展现出他们“不怕困难、艰苦奋斗、攻坚克难、永不退缩”的贵州精神风采。

  据悉,2015年底贵州将实现“县县通高速”。从12月25日起,“县县通高速”新媒体美图系列报道的五组作品将在贵州画报微信公众号上推出。同时,中央、省市各主流媒体上也会集中展示。

赫章大桥。(杭瑞高速公路遵义至毕节段赫章大桥:全长1073.5米,最高墩11号墩为195米,是类型桥梁中的世界第一高桥墩。张祥兵摄)
马岭河大桥。(汕昆高速公路马岭河大桥左幅全长1386m,右幅全长1367.5m,是目前贵州省内建成的第一座也是最大的三跨预应力混凝土双塔双索面斜拉桥。唐可摄)
清水河大桥。(贵阳至瓮安高速公路清水河大桥: 全长为2171.4米,主跨为1130米,两岸索塔瓮安岸高236米,是全球第二高桥,全球最大的单跨板桁结合加劲梁悬索桥、亚洲第一山区钢桁梁悬索桥。 傅泊霖 摄 )
马岭河大桥。(汕昆高速公路马岭河大桥左幅全长1386m,右幅全长1367.5m,是目前贵州省内建成的第一座也是最大的三跨预应力混凝土双塔双索面斜拉桥。蒋霆摄)
<

 本文导航
编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第二届世界互联网大会 贵州电商云参展
【H5】山间架“彩虹”——细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
新闻排行