·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州:水利建设“三大会战”完成投资300亿元
2015/12/23 20:11 作者:林童 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(王伟康 刘仕华 本网记者 林童)12月23日,记者从贵州省水利厅获悉,水利建设“三大会战”实施两年,累计完成投资301.56亿元,其中骨干水源工程274.1亿元,引提灌工程4.5亿元、地下水(机井)利用工程22.96亿元。

  为加快解决贵州工程性缺水步伐,贵州省委、省政府于2013年11月启动实施了骨干水源工程建设、引提灌工程建设和地下水(机井)工程建设。“三大会战”实施方案明确用8年时间,到2020年使贵州水利工程年供水能力达到150亿立方米以上,基本解决全省的工程性缺水问题。

  “三大会战”实施方案计划建成水源工程10699座(处),总投资1431.11亿元,其中骨干水源工程539座,引提灌工程160处,地下水(机井)利用工程10000眼。

  经过两年奋战苦干,“三大会战”已取得阶段性成效,累计完成投资301.56亿元。其中,骨干水源工程完成投资274.1亿元,贵州最大的水利枢纽工程——夹岩水利枢纽及黔西北供水工程全面开工,马岭水利枢纽工程开工建设,64座中型水库和90座小型水库已开工建设。引提灌工程完成投资4.5亿元, 68处完工并验收,69处在建。地下水(机井)利用工程完成投资22.96亿元,完成新打机井4564眼。

  据了解,为确保三大会战的顺利实施,贵州省在争取中央资金的同时,通过增加地方配套、建立投融资平台等,多渠道解决资金缺口难题。在工程建设上,一方面加快项目前期工作力度,做好工程项目储备;另一方面加大项目建设的监管和调度,建立了“月检查、季调度、半年通报、全年考核”的工作机制,特别是2015年,省水利厅先后组织5次集中大检查,对投资计划执行情况实行月调度,全程跟踪项目建设进度,倒逼各级加快工程建设力度,确保了目标任务的顺利实现。

<

 本文导航
编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第二届世界互联网大会 贵州电商云参展
【H5】山间架“彩虹”——细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
新闻排行