·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵安新区:“百千万工程”带动发展促就业
2015/12/09 22:06 作者:袁小娟 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 章瑶)12月9日,由工信部以及中央媒体组成的调研组一行来到了贵安新区对中国电信云计算贵州信息园和富士康第四代绿色产业园进行调研,以媒体的视角,发现和宣传贵州“百千万”工程和大数据产业。

  云计算促教育交通发展

  “园区充分利用当地自然资源,采用智能新风技术,实现了能源效率最大化和环境影响最小化。值得一提的是,电信数据中心能源效率指标PUE小于1.3,达到了世界一流水平。”中国电信贵州公司总经理上官亚非向调研团介道。

  据悉,中国电信云计算贵州信息园项目建设以来即列入贵州省工业“百千万”工程省级重点项目,贵州省委省政府领导、省经信委等相关部门多次到电信信息园进行调研、协调解决问题,帮助协调解决数据中心选址购地、供电供水等重大问题。上官亚非感慨道:“多亏了政府的帮助,园区仅一年就已经初步建成并投入使用了。”

  在园区大楼内,调研团观看了信息园基础能力建设和大数据产业布局及发展前景情况视频,通过视频可以看到,贵州“教育云”和“公安交警云”已经落户园区,据上官亚非介绍,中国电信联合教育部门和专业机构全力搭建网络教育平台,就是为了让贵州农村的孩子们也能获得与城市孩子平等的机会,通过知识和勤奋改变命运。而“公安交警云”则让公安交警部门能够通过“互联网+”更快、更便捷的掌握并调度全省的交通状况,方便人民群众的交通出行。

中国电信贵州公司总经理上官亚非接受记者采访

  政府助力绿色发展促就业

  来到富士康第四代绿色产业园数据中心,调研团就被装满服务器的隧道给吸引住了。富士康科技集团协理木国隆向记者介绍,数据中心以冬暖夏凉的隧道作为据点,并采用动态自然冷却技术和集装箱式布置,建成国内领先绿色节能的数据中心,PUE值在1.1左右。“将数据中心建在隧道内大大的降低了散热成本,全国各个绿色隧道数据中心一年所节的电量加起来可供三峡水库用一年。”

  自2013年10月21日富士康第四代绿色产业园在贵安新区开工建设以来,一直秉承环保、节能、生态、文明、科技的理念建立全方位绿色产业园区,园区的发展也得到了贵州省政府的大力帮扶,从项目设计、工程建设、水电保障、物流交通、生产配套、员工生活等方面给予帮助协调,解决相关问题100个以上。同时,在省政府的统筹安排下,协助富士康招募员工5000余人,组织职校生实习1万余人,对增加贵州省社会就业、提升我省职校生职业技能水平、加快富士康第四代绿色产业园建设发挥了重要作用。

  参与调研的中央媒体表示,贵州得天独厚的气候条件,决定了在贵州发展大数据潜力无限,也希望通过自己的宣传,能让更多的企业入驻贵州大数据园区。

绿色隧道数据中心
<

 本文导航
编辑:纪筱筱 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
新闻排行