·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
以技术创新回报家乡 打造智慧旅游生态链
2015/12/09 20:13 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 章瑶)随着科技的快速发展,智能生活正逐渐向旅游产业招收。出门之前,就知道交通是否顺畅;到达目的地,就有电子地图指引方向;根据所在位置就能为你找出附近的酒店、餐厅;每到一个景点,都有免费语音导游介绍历史背景……这些就是智慧旅游带给我们的便利。

  贵州有这么两位创客,他们放弃了原本稳定的生活回到家乡,共同建立了度境传媒公司,致力于打造贵州的旅游名片。创始人之一的戴培对记者说:“我们度境传媒要做的,就是为了大力发展贵州旅游产业,从游客的体验出发,真正的让贵州特色风土人情、名胜古迹、历史人文、旅游产品深入游客的心。”

  说起为何放弃在外稳定的事业,戴培打趣道:“贵阳人有个烂德行,呆不住。”戴培曾在武汉从事IT行业方面的创业,经过几年的打拼已经小有成就,在整个团队、业务、收入都非常稳定的时候,一位在阿里巴巴工作的朋友邀请戴培回到家乡接管贵州阿里旅游的代理。在与朋友的交谈中戴培发现了贵州在整个互联网旅游信息的发展上有着很大的空缺,比如黄果树的旅游信息,95%都是介绍长多少米,宽多少米,很少有人文方面的宣传。然而像现在旅游非常发达的丽江,已经跳出了景区的限制,主打人文社交圈子的信息维度。“只有信息维度有深层次的发展的时候,地方旅游才能真正的植入人心。”戴培说道。

  于是戴培与有着电影梦的老朋友邹竞德合伙,利用在外所学,回到家乡填补这段空缺,过打造旅游的小数据生态链,将小变大,真正的做到贵州旅游大数据的整合。据报道,去年有3.2亿游客进入贵州,那么这么多人来到贵州,他的行为轨迹是什么?他们的购买习惯是什么?他们对什么满意或不满意?戴培自信的介绍道:“我们打造的这款APP就是通过技术的创新,把静态的画面变为动态,利用人文宣传来促使游客们自愿下载,从而了解到游客的行为轨迹,如订得最多的是哪家酒店,最常去的是哪个景点,购买量最大的是什么商品等。这款APP已经初步实现了所需功能,我们团队还在不断的完善。”还有已经投入运行的有树O2O平台,这款APP的特色在于售卖特产的同时,追溯和挖掘产品的价值,比如苗银拉银丝的精湛工艺,让游客们体会到苗银的价值所在,通过媒体的形式表达,再通过IT技术进行消费转换。“大数据需要一步一步的去耕耘,以小聚大,才能真正的实现智慧旅游。”

<

 本文导航
编辑:袁小娟 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
新闻排行