·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州0-18岁农村先心病患儿可在10家指定医院免费治疗
2015/12/09 20:13 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦 实习生 陈夕梅)12月9日,记者从贵州省人民医院获悉,目前贵州省共有十家医院对参合的0-18岁患有五种先天性心脏病的患儿,实施免费手术治疗。

  据了解,2010年国家卫计委出台了针对0-14岁,办理农村新农合参保的四种儿童先心病(房间隔缺损、室间隔缺损、肺动脉瓣狭窄、动脉导管未闭)且无严重合并症的患儿实行免费治疗。

  针对贵州老少边穷的现实,2011年,贵州省卫计委在上述四种免费治疗疾病的基础上,增加了无严重合并症的“法洛四联症”,且将上述五种免费治疗疾病的患儿年龄延至18岁。

  “此项目开展以来,省医已为近千名患者实施免费手术治疗,惠及千余个家庭。”据省人民医院心血管外科主任向道康教授介绍,目前全省有资质开展此项目的定点医院有贵州省人民医院、贵医附院、遵医附院、遵义市第一人民医院、贵阳市第一人民医院、中医学院第一、二附院、金阳医院、六盘水市人民医院及兴义市人民医院共十家医院,有上述5种先心病的患儿可根据自身意愿作出选择。

<

 本文导航
编辑:李蓓 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
新闻排行