·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 贵州电子商务云 正文  
贵州电商云应邀将参加第二届世界互联网大会
2015/12/23 15:19 作者:李蓓 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 备受关注的第二届世界互联网大会将于12月16日至18日在浙江乌镇举行,贵州电商云作为贵州省唯一获邀参加本届大会的电商代表企业,将与来自全球五大洲120多个国家和地区的国际政要和600多位互联网企业领军人物,以“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”为主题进行深入交流。

  贵州电子商务云将参加大会新设的“互联网之光”博览会;贵州电子商务云立足于构建贵州省电商生态圈,采用“平台+服务+应用”的设计模式,打造在线交易服务、全产业链开放服务市场、政府服务与监管、大数据分析与挖掘四大子平台。通过B2B、B2C、O2O等电商模式开展电商业务;同时,平台开放性服务市场涉及企业金融、物流、运营等电商配套服务,帮助传统产业进行电商转型和发展,打造一站式电商服务体系,发展农村电商,电商脱贫,助推乡货进城,黔货出山;平台还通过政府服务与监管保证平台的诚信价值,促进平台良性发展,最终汇聚数据,形成大数据分析与挖掘。
  据了解,在此次互联网大会上,贵州电商云将展示贵州电子商务发展成果、展示互联网特别是电商对贵州经济发展的促进作用;同时积极与世界互联网企业沟通交流,学习最新的互联网知识与理念。

  第二届世界互联网大会简介

  由中国国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办的第二届世界互联网大会(乌镇峰会)将于12月16日至18日在浙江省乌镇举行。

  本届大会将以“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”为主题,本届大会将有2000多名嘉宾与会,中外嘉宾比例约各占50%,其中有8位外国领导人,近50位外国部长级官员,包括俄罗斯总理梅德韦杰夫,巴基斯坦总理 谢里夫,哈萨克斯坦总理马西莫夫,吉尔吉斯斯坦总理萨里耶夫,塔吉克斯坦总理拉苏尔佐达等。大会嘉宾来自全世界五大洲120多个国家和 地区,包括20多个国际组织的负责人,以及600多位互联网企业领军人物、互联网名人、专家学者,涉及网络空间各个领域,体现多方参与。

  本次大会希望通过大会平台推动构建人类网络空间命运共同体,倡导国际社会在网络空间尊重差异、凝聚共识,聚焦发展,共面风险,让更多国家分享互联网发展所带来的机遇,共同塑造网络时代人类社会美好未来。

  展馆展区分为“互联网+”展区、“双创”(创业创新)展区两大部分,分别有100个展会。前者将展示100家企业,包括互联网+文化、互联网+传媒、互联网+商务、互联网+工业(制造/能源/环保)、互联网+农业、互联网+金融、互联网+城市(交通)、互联网+公共服务(电子政务/医疗健康)、互联网+技术与设施、互联网+网络安全等十大领域,参展的有代表前沿高精尖技术产品的国际领军型企业。后者则将展示100家“双创”企业,同时将有汇聚全球最具代表性的创客、极客可体验的创意型产品,结合创业创新大赛互联网行业获奖成果,以互动和自助体验的形式进行展示。

<

 本文导航
编辑:李蓓 主编:习军  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第二届世界互联网大会 贵州电商云参展
【H5】山间架“彩虹”——细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
新闻排行