·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州江口:小型农田重点县建设项目快马加鞭
2015/12/09 08:11 作者:曹轶 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(刘仕华 本网记者 车璐)冬日暖阳下,二十来个群众忙着挖管槽、铺设管道……场面一片繁忙。这是近日在江口县民和镇老寨小型农田重点县项目施工现场看到的情景。

  “水利厅任务压得紧,年内要完成工程总量的80%,如未在规定的期限内完成任务,下两个年度项目实施地将被调整到其他县市,必须得加班加点的干,才能确保完成任务。”江口县水务局蹲点技术人员何敬说。

江口县闵孝镇过江群众投入小农水项目建设忙。

  2015年5月,贵州省水利厅、财政厅共同组织开展了全省第七批小型农田水利重点县竞争立项工作,江口县在参加的26个竞选县(市)中名列第三名,争取到了第七批“全国小型农田水利重点县”项目的实施。项目分2015、2016、2017三个年度实施,每个年度投资均在1500万元以上。

  江口县2015年度小型农田水利重点县项目于2015年8月下旬获省水利厅、财政厅批复,批复总投资1505.16万元,建设工期6个月。项目实施地涉及该县闵孝镇、民和镇、官和乡和凯德街道办事处。建设内容为整治山塘2座,新建水池2口容积250立方米,渠道防渗改造12.58公里,更新倒虹管55米,铺设管网69.23公里。

  项目自开工建设以来,为加快工程进度,该县建立了“一个项目,一组人马、一套方案、一抓到底”的建设工作机制。同时,还建立了工作台账,明确了节点责任。按照各项目工作方案,逐项明确开工完工时间节点以及责任人,根据工程类型,对照项目建设工作台帐,分类,细化、量化工作目标,倒排工期,实行旬制度推进制,并依照完成时间、项目、任务逐个实行销号制。此外,项目还对照进度查找差距,对照问题采取措施,确保各项目有序推进。“项目11月下旬才完成招投标,开工还不到十天,已完成工程总量的34.8%,按照当前进度,月底完成工程总量的80%没问题。”正在闵孝镇过江小农水项目现场督战的江口县水务局局长潘贵君说。

<

 本文导航
编辑:袁小娟 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
新闻排行