·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
京东建贵州最大电商物流网络 地州市包裹次日达
2015/12/08 19:23 作者:杨艳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)12月8日,位于贵阳观山湖区的京东“亚洲一号”物流中心正式投入运营,“亚洲一号”是京东在西南地区最大的自建单一物流项目,也是目前贵州最大的电商自建物流项目。

  该项目将辐射贵州全省,整体配送时效均大幅提升,其中贵阳市区将实现“211限时达”,即早上11点前下单,当日送到,晚上11点下单,第二天早上送达。其他5个地级市3个自治州实现“次日达”。

  据了解,贵阳“亚洲一号”规划建筑面积约18万平米,除了仓储、分拣车间等外,还包括员工宿舍、设备用房等配套设施,项目定位为办公运营、商品存储、订单处理、分拣配送等功能于一体的现代化物流中心。

  除了“亚一”项目之外,京东在贵州推行的“电子商务进农村战略”又进入新阶段,截至11月底已在贵州建立了约50家“京东帮服务店”和“县级服务中心”,覆盖上万行政村,同时京东在贵州的首批县级地方特产馆“京东平坝馆”、“京东黔西馆”正式运行。

  “随着‘亚一’项目运行和电商进农村项目推进,京东‘互联网+’在贵州的实践将给贵州人民带来更多实惠。”京东西南区总经理胡伟表示。

<

 本文导航
编辑:袁小娟 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
新闻排行