·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
首届中国(贵州)民博会总结表彰会在贵阳举行
2015-11-26 07:25 作者:本网记者 柴睿 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者柴睿) 11月25日,中国(贵州)第一届国际民族民间工艺品文化产品博览会总结表彰会在贵阳举行。省政协主席、省组委会名誉主任王富玉在会上强调,要认真贯彻落实省委书记陈敏尔批示精神,切实把民博会打造成为传承传播贵州民族民间文化的高端品牌。


省政协主席、省组委会名誉主任王富玉出席并讲话 黄振国摄

  副省长、省组委会主任王江平主持会议,省政协副主席、组委会主任孙国强宣读表彰决定。


副省长、省组委会主任王江平主持会议 黄振国摄

省政协副主席、组委会主任孙国强宣读表彰决定 黄振国摄
  王富玉指出,将“多彩贵州旅游商品两赛一会”升级为“国际民族民间工艺品文化产品博览会”,不仅仅是名称上的变化,而是规模、档次、影响力等方面的全面提升。此次全方位展示了我省绚丽多姿的民族民间工艺品资源,促进了贵州民族文化与国际国内民间文化相互融合,推进了我省民族民间工艺品的保护、传承及科学合理的产业化开发,达到了“安全、有序、圆满、精彩”,“各美其美、美美与共”的预期目的。
  根据省委研究的意见,明年“民博会”将与“文博会”合并举办。王富玉强调,要认真贯彻省委书记陈敏尔“要认真总结,持续创新,切实把民博会打造成为传承传播贵州民族民间文化的高端品牌”的批示精神,充分认识我省发展民族民间工艺品和文化产品的重要意义和巨大空间,在扩大展会规模和影响上下功夫,在突出专业性和主题性上下功夫,在突出产品采购和招商引资上下功夫,把博览会办成有特色、高水平、国际性的民族民间工艺品和文化产品发展盛会。要加强督促检查,提高招商引资成功率,落实扶持名创名匠政策,促成获奖作品形成产业链,扶持获奖名匠掀起创业潮,切实把博览会的丰硕成果落到实处。要坚持市场运作,抓紧制定《“十三五”贵州省民族民间工艺品产业发展规划》,创新产品设计,壮大生产企业,搭建销售平台,切实把民族民间工艺品文化产品产业做大做强。

会议现场 黄振国摄
  会议对19个先进集体和68名优秀个人进行了表彰。
编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
新闻排行