·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵阳中医学院50周年校庆 新老校友云集“校史馆”
2015/11/21 12:14 作者:李远莉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)“这个是你,找一下我在哪里。”“这个是谁,你认得出来吗?”1984年毕业于贵阳中医学院中药系的张应碧,现在已是花溪医院院长。她与几个老同学一起蹲在“校史馆”毕业生合影照片墙一角,仔细在一张老照片上,寻找当年的青春记忆。

“老校友”们仔细辨认照片中的人

  11月20日,贵阳中医学院在花溪新校区隆重举办了建校50周年校庆庆典,来自全国各地的“老校友”纷纷回到母校,欢聚一堂,同贺母校50周年华诞。

  由于不少“老校友”都是第一次来到花溪新校区,于是他们选择走进学校“校史馆”,追寻当年的点点滴滴。

充满回忆的照片墙

  “我在校的时候,全校只有医疗、中药2个系。而且,当时的居住、学习环境很差。”张应碧回忆说,“现在学校已发展壮大,成为拥有10多个院部,还有中医研究所、中药研究所、民族医药研究所等10余个科研机构的现代化大学。”

  在校史馆里参观的,还有一些年轻的在校生。

  “这些学长、学姐好厉害啊。”贵阳医学院中西医临床系的几名学生,站在学校优秀毕业生照片墙面前,一边参观,一边议论着“前辈们”的光荣事迹。

贵阳医学院中西医临床系的几名学生,站在优秀毕业生照片墙前参观

  她们表示,能赶上“五十周年”校庆大典这样的盛事,感觉很激动也很荣幸,以后会更加珍惜在校的学习机会,向为社会做出卓越贡献的前辈校友们看齐。

<

 本文导航
编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【图解】明年医保省内异地即时结算 规定要看清楚
【专题】中国梦——梦想进行时
新闻排行