·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
第九届亚洲青年动漫与数字艺术大赛在贵阳开幕
2015/11/20 20:41 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
11月20日,第九届亚洲青年动漫与数字艺术大赛暨中国西部众创园创业沙拉活动在贵阳高新区启林创客小镇开幕

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦 实习生 王树梅)11月20日,第九届亚洲青年动漫与数字艺术大赛暨中国西部众创园创业沙拉活动在贵阳高新区启林创客小镇开幕。来自国内外的动漫业界权威、艺术家、创业企业齐聚贵阳,共同为动漫爱好者呈上精彩的动漫盛宴。

  作为亚太国家和地区规模最大的青年原创动漫大赛,亚洲青年动漫大赛在贵阳市已连续成功举办八届,得到了动漫界的广泛认可和高度评价,目前是国际上唯一以青年为主题的动漫活动,被誉为“青年动漫奥斯卡”。

贵州出版集团党委委员、副总经理黄骅出席并致辞
贵阳国家高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥致辞

  据悉,本届动漫大赛由贵阳市人民政府主办、贵阳国家高新区管委会、贵州出版集团、贵州省科技动漫协会、贵阳数字内容产业协会共同举办。大赛为期三天,将举行“一路一带上的中外动漫”作品展及中国动画诞辰100周年展和特伟诞辰90周年主题特展、英雄联盟现场竞技大赛、国际动漫高峰论坛、COSPLAY表演、创业沙拉等系列活动。

  世界三大管乐交响乐团之一的中国北京管乐交响乐团也将赴贵阳,于11月20日和11月21日晚八点在贵阳国际会议中心为广大动漫迷们奉上“《天空之城》宫崎骏经典动漫视听音乐会”和“《哆啦A梦与海贼王》经典动漫音乐会”。

大赛为期三天,将举行“中国动画诞辰100周年展和特伟诞辰90周年主题特展、英雄联盟现场竞技大赛、国际动漫高峰论坛、COSPLAY表演、创业沙拉等系列活动

  据大赛组委会介绍,举办亚青赛,旨在继续促进中国动漫与亚太原创动漫产业联动发展,抢抓大数据时代的历史机遇,进一步推动创客文化传播,激发创新创业活力,使亚青赛成为贵州动漫及数字艺术产业发展的窗口。同时,让国际国内产业人士了解贵州产业优势、政策支持,传播创新文化、推动创客经济等,实现贵州省大数据环境下的动漫、数字产业跨越式发展。

  今后,亚青赛组委会将继续借助亚青赛这一国际交流平台,走出贵州、走出国门、走向世界,加快动漫产业创新、协调、持续、快速发展,把亚青赛打造成为贵阳及贵州的一张具有影响力、凝聚力的国际品牌。

<

 本文导航
编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【图解】明年医保省内异地即时结算 规定要看清楚
【专题】中国梦——梦想进行时
新闻排行