·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
走新路 谋跨越 红色遵义升级版亮相第三次项目观摩会
2015/11/20 01:08 作者:张玥 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】贵州省第三次项目观摩会 【专题】贵州省第三次项目观摩会

  多彩贵州网讯 (本网记者 张玥)11月19日,2015年全省第三次项目建设现场观摩会城区组成员踏上第三天的行程。行走在遵义这片红色的土地,处处涌动项目发展的热浪。以晴工业园、贵州新能源汽车产业园等一批重点建设项目纷纷亮相,以实实在在的业绩昭告着它们在黔中大地的飞速发展。

观摩团在遵义大数据管理中心听取情况介绍

  “结构调整,产业升级,弯道取直,这些名词在遵义的观摩点上,正在或已经变成一种真实。”观摩会代表们满口赞叹。

以晴集团生产的液晶屏幕展示

  高度决定思路,思路决定出路。作为首批入驻遵义新浦经济开发区的企业,以晴集团是一个涵盖光电科技、生物健康工程、轻航科技等领域的多元化企业。今年1-4月,遵义市电子信息产业累计完成工业增加值3.01亿元,其中以晴集团就完成工业增加值1.3亿元,占比将近1/3。“目前以晴光电产品主要销往南亚、中东、非洲以及南美市场,随着全球化品牌战略的实施,今后以晴集团产品将走向全球更多的地方。”以晴集团董事长周以晴信心满满地说。

省委常委、贵阳市委书记陈刚点评电动汽车配件项目

  在遵义红花岗经济开发区,主打新能源汽车生产的产业园让观摩团成员眼前一亮。

  贵州新能源汽车产业园,占地面积约3960亩,总投资30亿元,全面达产后,可实现年产值150亿元,能带动1万人就业,预计到2020年,新能源产业联盟企业总产值可达500亿元。园区企业为宝马、保时捷等国际知名汽车制造商提供的配件一一展现在观摩团成员眼前,有观摩团成员表示:“越来越多高大上企业选择了贵州制造,值得骄傲。”

从事电子商务技能培训的“淘宝大学 思达电商学院”已入驻遵义国际商贸城

  走进遵义国际商贸城,琳琅满目的各色商品让人眼花缭乱,除此之外,电子商务服务和培训机构也入驻了商贸城。农特产品怎么包装推销,这里有诀窍。

  据介绍,遵义国际商贸城是我省“5个100工程”重点项目之一,总投资60亿元,占地1100亩,建设规模160万平方米。目前遵义国际商贸城一期60万方小商品销售市场、五金机电交易市场已建成,今年1-10月,商户销售收入已突破2000万元。

  边走边看,代表们受益匪浅,观摩会一次比一次有提升,一次比一次有收获。

  “通过三天的学习考察,感受到大数据发展的良好态势。按照省委十三五规划建议,贵州继续沿着大数据战略走下去,一定能够在十三五期间,通过转型升级,实现经济腾飞。”省统计局局长任湘生对贵州发展充满期待。

<

 本文导航
编辑:吴蔚 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【图解】明年医保省内异地即时结算 规定要看清楚
【专题】中国梦——梦想进行时
新闻排行