·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
丹寨:苗族群众热议党的十八届五中全会精神
2015/11/15 18:21 作者:杨艳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(李坤  本网记者  杨艳)党的十八届五中全会胜利闭幕后,丹寨县广大苗族干部群众欢欣鼓舞、倍感振奋,纷纷通过报纸、电视、网络等途径,认真学习深刻领会全会精神。大家表示,要把思想和行动统一到全会精神上来,同心同德、凝心聚力,为全面建成小康社会而努力奋斗。

  全会公报“坚持绿色发展,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路”,让少数民族贫困地区群众感受到了实实在在的希望。雅灰乡羊高村村民王德斌说:“国家大力实施精准扶贫,加大生态补偿转移支付力度,让我们从以前砍树维持生活到如今的守树过幸福日子,绿水青山就是金山银山”。

  全会公报“全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策”引起市民极大关注。一时间,有关“生不生二孩”的话题迅速在丹寨县网友微信、微博和各个论坛“刷屏”。市民莫通宇认为,全面放开二孩有利于缓解人口老龄化、“独二代”孤独等问题。而刚刚迎来二胎宝宝的市民们则在微信朋友圈中晒出了养二孩的账单,纷纷表示“压力山大”。

  在县城圆通快递工作的员工陈晓光对公报中提到的“提高教育质量,普及高中阶段教育”连连称赞。当年中考时他因几分之差落榜,要上高中就要交1万多元的费用,家里负担不起,最终放弃了学业。他感慨地说:“普及高中阶段教育,逐步分类推进中等职业教育免除学杂费,这是国家的惠民政策,如果像我一样经济困难的贫困山区少数民族学生都能够上得了学,我们的命运可能就会从此不同”。

  “作为农村基层工作人员,最重要的工作就是踏踏实实为百姓办事。”南皋乡社会事务办工作人员周伟波说,十八届五中全会的胜利召开坚定了人们在党的领导下走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心和力量,他将会立足岗位尽职尽责、锐意进取、攻坚克难、全心全意为群众做好事、办实事。

  采访中,很多干部群众纷纷吐露自己的心声,他们一致认为,党的十八届五中全会直击改革发展难点,贯穿创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,通过的“十三五”规划建议勾画出了国家未来五年发展新图景,养老、教育、食品安全、环境质量等与百姓生活息息相关的内容在公报中得到全面体现。大家纷纷表示,要坚决把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,立足自身实际,做好本职工作,为丹寨县的经济社会发展贡献力量,为全面建成小康社会做出贡献。

<

 本文导航
编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【图解】明年医保省内异地即时结算 规定要看清楚
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
新闻排行